こんにちは。
スタッフのごうちです。
先日のブログにもありましたように
3週間のご提供をさせていただいていた
くるみパフェも
無事終了となりました。
くるみパフェの期間は
私たちスタッフにとっても
ちょっとしたお祝いごと、
お祭りのような期間でもあります。
みなさんとともにその時間を過ごし
無事そのお祭りのフィナーレを終えられて今は
お店の周りの木々たちがそよそよと揺れる音に
耳を澄ませるくらいにはほっとしています。
(むしろほっとしすぎでしょうか?笑)
気づくと
初夏を思わせるような天気も
増えてきましたね。
季節がどんどん進んでいることを
日々感じています。
3月からご用意していた
クルミドサンド「BLTCサンド feat.うど」も
5/5(水)までのご提供となりました。
(今朝はゆったりとした店内だったので
自分も食べおさめを...と思い
いただいちゃいました◎)
🍃
春のお野菜、うど。
私たちが使わせていただいているうどは
立川、国分寺の特産品でもある東京うど。
あく抜きをしなくても、爽やかに食べられます。
今回サンドでご提供させていただいたうどの多くは
国分寺の農家さんにつくっていただいていました。
東京うどは、室(むろ)という
光の当たらないところで
育てることでまっしろなうどになるそうです。
実際に農家さんのところに
見学に行ったことのあるスタッフもいますが
私はなく、、来年は見に行けたらいいなぁと、
ひそかに思いを募らせています...◎
毎年毎年天候や土の環境など
様々な条件が異なる中でも
ご用意を続けてくださることは
当たり前のことではなく
本当に「有り難い」ことなのだと感じています。
自分たちで畑作業をするようになってから
農家さんへのリクペストは
以前にも増して
強くなっているように思います。
🍃
春の香りをまとった
クルミドサンド「BLTCサンド feat.うど」、
ぜひ食べおさめいただけたら嬉しいです。
お待ちしています。