珈琲豆、お分けいたします。 | クルミドコーヒーのブログ

クルミドコーヒーのブログ

西国分寺駅前
くるみをテーマにした
こどもたちのためのカフェ

お久しぶりです。
スタッフの古橋です。

年を越えて、もうすっかり寒くなりましたね。
みなさま、お元気にお過ごしでしょうか。


さて、これまで幾度となく「珈琲豆は売っていませんか?」
とお声がけいただいていた当店の珈琲豆。
ついに、みなさまにお分けできる日がやってまいりましたビックリマーク

明日、1/7(水)より、クルミドコーヒー3種類の珈琲豆のうち、まずは

・クルミド珈琲
・深煎り珈琲

の2種類の販売を開始させていただきます。

クルミドコーヒーのブログ-珈琲豆

両者とも価格は、100g 550円。

また今回は、入荷量が300gずつと少量のため、
ひとまず、お一人様100gを上限とさせていただくこと
どうかご了承ください。

100gといいますと、約8杯分。
来週にはまた入荷の予定ですので
ひとまずの一週間分とお考えいただけましたら幸いです。


クルミドコーヒーの珈琲豆は、
北海道の焙煎所でのダブル焙煎。
一度、高温で豆の中の水分をとばしたのち
ゆっくり時間をかけて低温で、豆を煎っています。

その分、豆の個性を引き出した
単に苦いだけでない珈琲豆ができあがるわけです。

焙煎後、翌々日にはお店に到着。
焙煎後、10日以上経過したものは
泣く泣く廃棄。

それが、純度の高い、すっきりした味わいの
珈琲をお出しするための
最低限の心構えと考えています。


お店でお出ししているのは、すべて水出しですが、
ご家庭の器具(ハンドドリップ、プレスなど)を使って、
お湯で淹れられても、
とてもおいしく召し上がっていただけると思います。

お店の味と比べていただき、
水出しとお湯出しの味の違いを楽しんでいただくのも
面白いのではと思いますコーヒー


みなさまのご来店、心よりお待ちいたしておりますあし

古橋