スタッフの古橋です。
年を越えて、もうすっかり寒くなりましたね。
みなさま、お元気にお過ごしでしょうか。
さて、これまで幾度となく「珈琲豆は売っていませんか?」
とお声がけいただいていた当店の珈琲豆。
ついに、みなさまにお分けできる日がやってまいりました
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
明日、1/7(水)より、クルミドコーヒー3種類の珈琲豆のうち、まずは
・クルミド珈琲
・深煎り珈琲
の2種類の販売を開始させていただきます。
![クルミドコーヒーのブログ-珈琲豆](https://stat.ameba.jp/user_images/f2/4b/10127280053_s.jpg?caw=800)
両者とも価格は、100g 550円。
また今回は、入荷量が300gずつと少量のため、
ひとまず、お一人様100gを上限とさせていただくこと
どうかご了承ください。
100gといいますと、約8杯分。
来週にはまた入荷の予定ですので
ひとまずの一週間分とお考えいただけましたら幸いです。
クルミドコーヒーの珈琲豆は、
北海道の焙煎所でのダブル焙煎。
一度、高温で豆の中の水分をとばしたのち
ゆっくり時間をかけて低温で、豆を煎っています。
その分、豆の個性を引き出した
単に苦いだけでない珈琲豆ができあがるわけです。
焙煎後、翌々日にはお店に到着。
焙煎後、10日以上経過したものは
泣く泣く廃棄。
それが、純度の高い、すっきりした味わいの
珈琲をお出しするための
最低限の心構えと考えています。
お店でお出ししているのは、すべて水出しですが、
ご家庭の器具(ハンドドリップ、プレスなど)を使って、
お湯で淹れられても、
とてもおいしく召し上がっていただけると思います。
お店の味と比べていただき、
水出しとお湯出しの味の違いを楽しんでいただくのも
面白いのではと思います
![コーヒー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/071.gif)
みなさまのご来店、心よりお待ちいたしております
![あし](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/170.gif)
古橋