「米のとぎ汁漬け」で作る、ゴマ風味コールスロー肥満解消、血管強化、血圧低下、疲労回復、ガ... | 車 浮代 オフィシャルブログ

「米のとぎ汁漬け」で作る、ゴマ風味コールスロー肥満解消、血管強化、血圧低下、疲労回復、ガ...

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「米のとぎ汁漬け」で作る、ゴマ風味コールスロー 肥満解消、血管強化、血圧低下、疲労回復、ガン予防、糖尿病予防に効果が期待できる、キャベツをたくさん使った「米のとぎ汁漬け」のレシピです。 無限に食べられ、これだけでお腹いっぱいになるので、炭水化物ダイエットをされている方にもおすすめ。 ご飯好きの方には、これをご飯に乗せて、サラダ丼にしても美味! マヨネーズをオリーブオイルで手作りすると、さらにヘルシー。 材料:キャベツと、その他の米のとぎ汁漬け(玉ねぎ、にんじん、きゅうり、ピーマン、パプリカ、ミョウガ、エシャロット、青菜などなんでも)、マヨネーズ(大さじ2)、練り白ゴマorすり白ゴマ(大さじ1)、コショウ(少々) 作り方: ※「米のとぎ汁漬け」の作り方は過去ログをご覧ください 1)米のとぎ汁漬けの食材は、全て粗みじんに切って水気を切る。 2)マヨネーズと練り白ゴマorすり白ゴマ混ぜて1と和え、コショウを振る。 ※写真は2を和える前の状態です。 #米のとぎ汁漬け #乳酸発酵 #保存食 #発酵食品 #余り野菜 #時短レシピ #腸活レシピ #節約レシピ #江戸料理研究家 #車浮代 #キャベツ #コールスロー #サラダ丼 #ダイエット #血圧低下 #糖尿病予防 #ガン予防 #車浮代

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