①のつづき・・・。
『さかえ屋アウトレットショップ』でスイーツを大量GETしてほっくほく(≧∇≦)の後は・・・、
『さかえ屋アウトレットショップ』から車で約9分、同じ飯塚市にある『ブロンコビリー カホテラス店』にやって来ました。
『ブロンコビリー』は名古屋市北区 発祥のお店です。
2022年に九州初出店してから、
今は福岡県内4店舗に増えています。
今日のランチ、お目当てはこちら。
ランチメニューの『ブロンコおじさんのこだわり炭焼きがんこハンバーグランチ(200g)』(税込1,408円)。
セットの『新鮮サラダバー』。
たまごスープ。
そしてメインのハンバーグが運ばれて来たよ
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
女の子の店員さんに、カットなしでオーダーしたのに、運んできたのは別の男性店員さん。
流れる様にハンバーグにナイフを入れようとするから、
『カットなしでーーー!!』
っと、すんでの所で制止。
ふぅ~、ギリギリセーフ(≧◇≦)
すると、一瞬固まってた男性店員さんに、
『ブロンコビリーには良く来られるんですか?』
って聞かれたから、
『私、名古屋なんで・・・』
と答えると、
『そうなんですか!僕も名古屋から来ているんです。
久々にカットなしのオーダーを聞いた物ですから・・・』
と、この後ちょこっとブロンコビリートークに花が咲いてしまいました( ´艸`)
後から公式サイトを見て知ったことだけど、『炭火焼き』がウリのブロンコビリーが、九州の4店舗は全て、『炭&電気グリラー』を使用した燃焼器具を使用しているんだって。
レア感は残っているけれど、ハンバーグの中までしっかりと熱が伝わっていてあっつあつ。
ギューッと締まった旨味の強い肉々しいハンバーグ、やっぱり塩で食べるのがイチバンだね
(≧∇≦)b
久々に懐かしの名古屋の味&肉々しいハンバーグを食べて大満足(๑´ڡ`๑)
ランチの後は、お買い物ツアー続きます。
③につづく・・・。