今週末は、スキレットデビューして来ました
まずは、3/9(土)、いなべ市梅林公園へ。
渋滞もなく、スイスイとAM8:20に到着。
途中、お好み焼きランチ食べてから、
池田町の無料キャンプ場へ。
キャンプ場も、梅が満開。
ここ、梅のお花見の穴場かも?
さぁ、それでは早速、スキレットデビューしますよ〜
٩(๑´3`๑)۶
700円のイオスキ(イオンで買った21cmスキレット。)を、
食器洗剤でゴシゴシ洗って、
火にかけてから、油をぬりぬり。
クズ野菜を炒めてみる。
シーズニング完了。
そして、次の日・・・。
昨日とは一転して曇天のキャンプ場で、スキレットデビュー
小雨降り出す中、まずは、バローで買ったシャウエッセンを焼いてみる。
(名古屋市内ではめったにお目にかかれない、シャウエッセン298円
)
う〜ん、焚火だと、スキレットの温度ってなかなか上がらないんだね。
次は、
麺がモチモチの所とカリカリの所があって、
これは美味しい〜(๑´ڡ`๑)
『三ツ星キャンプ』でも、
『火を征する者が料理を征する』って言ってたな。
今回のデビュー戦で、スキレット料理は、
『スキレットの温度をしっかり上げる事、温度を安定して保つ事』
が大事なのがわかった気がする。
さぁ、次のスキレット料理は、
ギョウザかな?