名古屋の地元テレビ局CBCの『花咲かタイムズ』。
『週末ジャーニー推しタビ』のコーナーが好きで、結構見ています。
ゆる〜い感じだけど、『アジアン』の2人、『ハリセンボン』の2人でコンビで旅してる時が、仲良さそうで面白かった。
でも、『アジアン』の片方が酒問題か男問題かでいなくなり・・・、
『ハリセンボン』の片方は売れっ子になり過ぎて名古屋ローカルなんかに出ている暇が無くなっていなくなり・・・。
『アジアン 馬場園』&『渡辺直美』、『ハリセンボン はるか』&『ゆりやん』のコンビになり、面白くなくなったと思うのは私だけ?
ゆりやん、ネタは面白いのあるのに、フリートークは見てるのキツイ。
っと、どうでもいい前置きが長くなりすぎた
今回の紀伊半島の旅。
その、面白くなくなった『花咲タイムズ』の『週末ジャーニー推しタビ』で紹介されていた
三重県紀北町の『道瀬食堂』に行ってきましたよ。
国道42号から海側に入った漁港のそばにあるとは思えない、ステキなお店。
本当は、テラス席があるのですが、台風の余波でこの日は室内のみでした。
メニューはこちら。
ピザが1枚700円!!
安っす〜\(◎o◎)/!
この日のピザのラインナップ。
魚系がいいなぁ(*^^*)
入り口から玄関の間には、こんなビザ釜を備えたピザ小屋?がありますよ。
ほんとはね、ここで焼かれたピザがバビューンと店内まで、レーンで運ばれて来るシステムなんだけど、台風のせいでコレもナシ。
結構、あっと言う間にやって来た!!
『オイルサーディンのピザ』(700円)と『お花屋さんのみかんジュース』(250円)。
思ったより小ぶりだけど、思ったより本格的で美味しそう
オイルサーディンたっぷり。
小ぶりだけど、意外に食べ応えあり。
美味しい〜(๑´ڡ`๑)
良いお店見つけた。
また来るよ〜