こんにちは!
ブログをご覧頂いてありがとうございます。
兵庫県尼崎市武庫之荘にてデコレーションスイーツのお教室と販売をさせていただいています。Pas a pas(パザパ)の柴田です。
レッスンは
40代〜60代の方を中心に、
全くお菓子作りも初めての方
から沢山ご参加くださっています。
少しゆっくりと、自分時間を楽しみませんか?
初めてでも可愛くできた!と皆さん喜んでくださっています。
初めての方からしっかり丁寧にご指導させていただき、プレゼントした方が笑顔になっていただけるようなスイーツづくりのお手伝いができるよう努めています(^^)
3月の全てのレッスンが終了しました!
こんにちは!
お菓子作りを全くされたことがない
不器用で出来るかなと不安な方にも
可愛い美味しいスイーツが作れるようになるお教室
pas a pas(パザパ)の柴田明日香です。
おしらせ
★練り切りアートマスター講師講座 (JSA練り切りアート認定講師様ならどなたでも受講できます)
オンラインで開講決まりました!
対面のご希望の方もお問合せ下さい。現在日程調整中です。
美味しくてプロの技を学べる講座
ご希望のかたはお問い合わせください。
レッスン詳細→★
気づいたらあっという間に4月後半ですね!
今年は我が家は末っ子が新入園で新しい園に入るため、4月前半はレッスンをお休みさせて頂いてました!
(その間にもレッスンのお問合せを沢山ありがとうございます!
末っ子の年間行事がまだ出ずですが、決まり次第レッスンのご案内を順次させていただきます!)
お休みの間に私が所属するJSAの卒業生様とのランチ会はひさしぶりに開催出来ました♡(こちらはまた改めてご紹介させてください)
先週からやっとレッスン再開!
やっぱりはレッスンは楽しい♡
今年度もよろしくお願い致します🙏
そして、その関係もあり、3月は少しレッスンを多めに開催させて頂きました。
あんフラワーオリジナルコースも始まりました!
お越しくださった皆様、本当にありがとうございました!
オリジナルコースや資格講座のレポも改めて。
まずは、3月の単発レッスンのレポを。
※あんフラワークッキー♡
当教室でも長い間変わらず人気のレッスン♡
3月に2日間開催させて頂きました!
さくほろ美味しいあんこのクッキー
日持ちがしてプレゼントにもぴったりなんです♪
オンラインと対面のハイブリッドレッスンが一日と対面クラスが一日
一日目は、オンラインは認定講座のオンラインご卒業生様のお2人
そして、対面のご予定でしたが、お子様の体調不良で急遽オンラインに切り替え下さった生徒様
オンラインに切り替え下さった生徒様は、コロナ禍前にレッスンにお越しくださってたんですが、その後旦那様の海外赴任を機にしばらくお会いできずだったのですが、少し前にご帰国されて、画面上にはなりますがとっても久しぶりにお会いできました♡
そして対面は初めましてのお2人の生徒様と♡
そして、2日目は人生初めてや二回目の生徒様が沢山♡
さくほろの日持ちするアイシングクッキーを学びたい方やあんフラワーにご興味を持ってくださった皆様♡
クッキー生地の作り方はまぜるだけ!とっても簡単♪
グルテンフリーなので混ぜすぎたりなど気にしなくていいのも嬉しい(/ω\)
そちらの生地をお花の形に絞って焼いていきます!
お花絞りのポイントもお伝えしながら、お花絞り初めての皆さんも頑張りました!
今回ユーチューブを見てお花絞りをされた方も習うと全然違う!来てよかったと嬉しいお言葉下さいました♡
そして、ネットで調べたあんクッキーのレシピでも作ってみられたそうですが、2~3日で柔らかくなり美味しくなかったそうで、美味しいあんフラワークッキーが学びたいとご参加くださいました。
レッスンを受講されておいしさの違いにめちゃくちゃ感動くださって私も嬉しかったです!
オンラインの皆さんもしっかりとご準備下さり、素敵な焼き上がりで完成下さいました♡
焼き方も重要なのでそのあたりもレッスンではお伝えしています。
全く初めてのお花絞りの生徒様も、途中からどんどんコツを掴まれて難しい花芯も綺麗に絞れるようになりとっても喜んでくださいました。
皆さん、そのお味の美味しさにも大変喜んで下さり、すでに沢山復習くださっていると嬉しいご連絡も♪
ご参加下さいましてありがとうございました
そして、オンラインレッスンでは、美味しい和菓子職人さん監修のレシピでカステラレッスンも♡
卒業生さんや講師仲間、初めましての方もご参加下さいました
焼きが肝心なカステラ
ご自身のオーブンで焼くのが一番
オンラインでもそれぞれのオーブンの癖など確認しながら、作るときの注意点やコツもお伝えして
皆さん素敵に焼き上がりました♡
翌日が美味しいのですが、一口つまむと止まらない美味しさ♡
当日食べちゃう方続出。笑
皆さんデコレーションも自由に可愛くお作り下さいました♡
手軽に作れてアレンジもしやすいので是非また沢山作ってください😊
その時々に合わせてのデコレーションが楽しい!
そして、年に一回しか開催出来ない母の日カーネーションレッスン
こちらも沢山のご希望ありがとうございました。キャンセル待ちの方も多数🙏お席ご用意できず申し訳ありません。
このレッスンは美味しいケーキのレシピ付きでケーキのお味も好評頂いてるレッスンです😊
少し難しいカーネーション絞りですが、皆さんしっかりと手の動きや口金の位置など意識しながら絞られることで、初めてのカーネーション絞りもとってもお上手でした✨✨
並ぶと本当に素敵🥺✨
皆さん、参加できて本当に良かった♡♡
と嬉しいご感想も沢山で今年も開催出来て良かったと心から思いました♡
初めての皆さん同士でしたが和気あいあいと楽しい時間でした!
是非母の日にも作ってみてくださいね!
そして、あんフラワー体験レッスンには、初めましての4名様(インスタでずっと仲良くしてくださってた生徒様と初めて再会できて感動)、そしてコロナ禍前に練り切りレッスンにお越しくださってた生徒様が久しぶりにご参加下さいました♡(お変わりなく嬉しかったです🥺)
全員が全くお花絞り初めてでしたが、ものすごく楽しんで下さり
楽しすぎてハマりそうです♡/
体験でこんなに丁寧に教えて頂けるなんて感動です/
など嬉しいご感想も♡
とっても和気あいあいと皆さん初めてお会いしたと思えないくらい楽しい時間でした✨
次回のご予約もありがとうございます🙏
またお会いできるのを楽しみにしています!
ご参加下さった皆さん、本当にありがとうございました✨
こちらの体験レッスンとあんフラワークッキーレッスン
どちらも次回のご予約を頂いてます😊
※あんフラワークッキー
長年大人気のレッスン
対面&オンラインで沢山ご希望頂いており、3日間ほど開催予定です。
あと1~2席の残席になりますのでご希望くださる場合、お早めにお問合せ下さい🙏
レッスン詳細→★
※あんフラワー体験レッスン
お花絞り全く初めての方やフラワーケーキ作りやあんフラワーのお味やお教室がどんな感じか知りたい方まで大歓迎なレッスン
6月後半か7月以降になりますが、ご希望の方はお問い合わせください
レッスン詳細→★
※カステラレッスン
オンラインのみ。2名以上集まりましたら開催可能です😊
オンラインレッスン料
全国一律4500円
その他、あんフラワーの資格講座やオリジナルコース、単発レッスンもございます。
ご質問などあれば公式ラインからお問い合わせお待ちしています。
★最新レッスンスケジュールと募集中レッスンはこちらです。→★
※ご予約は下記のライン@よりお願いします。その他レッスンご希望の方もお気軽にお問合せ下さいね。
↓
お問合せは下記のライン@がスムーズです。レッスンご案内なども優先的にさせていただきます。下記、友達追加をクリック願います。