こんにちは。いつもブログをお読みくださいましてありがとうございます。
武庫之荘(尼崎市)でアイシングクッキー、あんフラワー&あんクラフト、フラワーケーキ、デコカップケーキなどのお教室をさせていただいているPAS A PAS(パザパ)の柴田です。
3月レッスンスケジュール→☆
今日は久しぶりのレッスンでした(^^)最近は餡フラワーが続いてましたが、今日は久しぶりのバタークリームレッスン♪とても可愛いフラワーバスケットケーキが完成しましたよ◎
あんフラワー講座の1期生様たちや素敵な生徒様達ととても楽しい時間でした♡またレポします。
3月より韓国のイソジン先生より学ばせていただいたあんデコのレッスンを開始したいと思います。
3月のレッスン日は確定しています。これ以外のお日にちでのご希望は4月以降の受付となりますのでご了承ください。4月5月もご希望いただき日程調整中です。
3月レッスン日→☆
ご予約の前にご一読ください。→☆
レッスン内容とレッスン料金一覧→☆
レッスン①、②詳細→☆(カーネーション、アップルブロッサム、デイジー)
レッスン③、④詳細→☆(薔薇、ラナンキュラス)
レッスン⑤ 詳細→☆(あんペースト、あんクラフト)
レッスン⑥ではその回までに習ったお花で苦手なお花の復習とラナンキュラスの簡単なバージョンのお花もお伝えします(^^♪
こちらのお花は特にあんデコのお花ではないので、習っていただいたらレッスンなどに取り入れていただいても大丈夫です♡
小さめなのでカップケーキにも絞りやすいです。
プロコースまでお考えの方は、なるべく①~④までをご受講後にこの⑥を受けていただくのをお勧めします。 人によって苦手なお花が違うので(;^_^A
プロコース受講の前にはご希望があれば復習レッスンもさせていただこうと思います。
お花絞りは癖がつきやすいので、練習も必要ですが、その後の見直しも必要だと思っています。
そして、レッスン⑥ではイソジン先生が日本でもつくりやすいように改良したソルギ作りを学びます。(カップソルギにデコレーション頂く予定です)
私にとってはこのソルギ作りがとっても難しかった。。
これに関しては長くなるのでまたブログにアップしますね(^^)
とにかく模索しながら色々作ってるんですがアップする時間が無く、また順次ご紹介します(;^_^Aやっとふわふわにむらなく出来るようになりました(^^)♡
レッスン⑥ではカップソルギに絞ったお花を飾っていただく予定です。
(ソルギとは)
米粉を主にした、蒸して作られたお餅のケーキです。
赤ちゃんの100日記念日に食べるめでたい、韓国伝統お餅です。その他韓国では記念日などに重宝されているようです。
ケーキとお餅の中間のようなケーキですが、餡と絶妙に合います(^^)☆
甘さとしょっぱさと餡が絶妙にマッチ☆彡いくらでも食べられます。
また小麦や卵が入らないのでアレルギー対応の優しいケーキです。
うちの子たちはそのままおやつに食べてます~✨
ご予約・お問合せはこちらからお願いします→☆
1日1クリック励みになります✨
インスタグラムしてます。少しずつ過去作品や日常作ってるものもアップ出来たらと思いますので、フォローいただけると幸いです→
3/10 武庫之荘カルチャースタジオ 春のアイシングクッキー
ホワイトデーや卒業祝いにも◎お問合せお待ちしています。
レッスン詳細→☆
リクエスト ドレスフラワーカップケーキ (あんバタークリーム予定) 4月26日 満席
詳細はお問合せ下さい。サンプルは少し変更予定です。
2/13、2/28(火)スタート アイシングクッキー認定講師講座①② 10;00~ 詳細→☆
☆フラワーケーキ1DAYレッスン「フラワーバスケットケーキ」 レッスン詳細→☆
2/24 満席
2/27 満席
あんこバージョンを6/7(水)に開催予定です。満席
☆リクエスト あんクラフト1DAYレッスン 4か5月の1日のみ。調整中。 詳細→☆
☆あんクラフト1DAY~桜~ レッスン詳細→☆
☆アイシングお花絞りレッスン ж3/2開催します 満席
詳細→☆
☆フラワーケーキ認定講座→☆ 4月スタート募集
あんフラワー&あんクラフト認定講師講座
2/20スタート!
4月開催決定
詳細→☆
☆あんフラワー1DAYレッスン6種の薔薇とチューリップ絞り「Antique Garden」
1/18 満席
2/17 満席
2/7追加開催決定しました!残1満席
4月中旬以降で日程調整中。ご希望の方はお早めにお知らせください。残2
インサイド練り切り1DAYレッスン~りんごの森の女の子~
レッスン詳細→☆
今後の認定講座スケジュール その他日程可能です
お気軽にお問合せ下さい。
アイシングクッキー認定講師講座
2/13、2/28スタートします。
(1日2講座コース) (1日1講座コース)
2/13 レッスン①、② 2/28 レッスン①
2/28 レッスン①、② 3/17 レッスン②
3/1 レッスン③、④ ③以降は4月日程調整中。
⑤以降は3月末で調整中
詳細はこちら→☆
フラワーケーキ認定講師講座 4月スタート募集中
詳細はこちら→☆
あんフラワー&あんクラフト認定講師講座 4月開催決定日程調整中
2/20 レッスン①、②
3/16 レッスン③、④
3/24 レッスン⑤
3/31 レッスン⑥
詳細はこちら→☆
デコカップケーキ認定講師講座 随時募集中 詳細はこちら→☆
☆インサイドパウンド ケーキレッスン
詳細はこちら→☆
☆ハートのフランボワーズマカロン
詳細はこちら→☆
☆くまのマカロンレッスン 3/21開催します 残1
生地、クリームからアイシングデコまでトータルに学べます◎
レッスン詳細はこちら→☆
ミニサイズのフラワーゼリーケーキレッスン 詳細→☆ 3/23開催 満席
全部食べれます!美味しく可愛いフラワーゼリーケーキ♡
詳細はこちら→☆
デコカップケーキ認定講師講座 4月スタート募集中!
(カップケーキを極めたい方、現在のお教室のレッスンに取り入れたい方も
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
・詳細はこちら→☆
りんごのインサイドカップケーキ
・詳細はこちら→☆
-
(酵素シロップ&ロースイーツレッスン)
①季節の酵素シロップ 3/28午後開催 満席
詳細はこちら→☆
②Radianne認定酵素シロップマイスター講座
詳細はこちら→☆
③Radianne認定酵素ビューティーアドバイザー養成講座(初級)
詳細はこちら→☆
④ロースイーツマイスター講座
詳細はこちら→☆
⑤ロースイーツ1DAYレッスン ☆3/28午前開催 ローティラミス、ローチーズケーキ 満席
☆6/7開催予定(ローティラミス、酵素化粧水)
1品 3000円 2品 5000円 内容はお問合せください。
酵素シロップ化粧水作りは+800円でレッスン可能です♡ご予約時おっしゃってくださいね!
美味しく、可愛く、健康に。
ご自身やご家族のために日常に酵素を少し取り入れてみませんか?ご予約・お問い合わせはこちらからお願い致します→☆