こんにちは。いつもブログをお読みくださいましてありがとうございます。
武庫之荘(尼崎市)でJSA認定アイシングクッキー、デコカップケーキ&酵素シロップ,ロースイーツ教室をさせていただいているPAS A PAS(パザパ)の柴田です。
レッスン詳細はこちら→☆
お正月あけ最初のレッスンはフラワーゼリーケーキレッスンでした。
お越しくださったのは、尼崎 西宮 大阪 北摂にてアイシングクッキーの教室開講に向けて準備中のLumienne-ルミエンヌ-のきょう子先生。
最近、アイシングクッキーの認定講師資格を取られたばかりとは思えない素敵なクッキーを作られています。ご自分でクレイでフラワーを作られたりデザインのお勉強もされていたそうで、とっても多彩で気さくな先生です。(きょう子先生のブログです→☆)
そして、きょう子先生がお誘いくださり学生時代からのお友だちのお2人もご一緒にご受講下さったのですが、お2人もまたまた多彩な方ばかり
まず、ベビー&キッズ 布小物 手作り教室開講に向け準備中のjunryoさん。ハンドメイド作家さんでもあり、jyunryoさんもきょう子先生同様デザインのお勉強もされていた様で、お花のお色のチョイスも素敵で細かい手作業で丁寧に仕上げてくださいました。(jyunryoさんのブログです→☆)
そして、普段はお仕事をされつつ、フラワーの資格なども持たれているNさん♪私の母の長年通っているお花の先生のもとで資格を取られたことが判明!素敵なご縁で嬉しかったです◎私も結婚前に結婚式のお花を作りに行ってたのでもしかするとあっていたかも
3名様とも可愛いお子様をお連れくださり、合計7名様でのとってもにぎやかなレッスンとなりました♡
みなさん、フラワーゼリーは初めてで、ひとつめは少し難しく感じられたようですが、二個めはコツを掴まれて、わいわいとおしゃべりもたくさんしながら、可愛く仕上げてくださいました
「家でもくもくと作っちゃいそう♡」ときょう子先生
フラワーゼリーはやりだすとハマっちゃうんです◎私もこのゼリーを作っているときの集中した時間が好きです一度やりだすと止まらない
でも慣れたら、10分くらいで出来ちゃうゼリーなんですよ
出来上がったフラワーゼリーたち並ぶと更に可愛いですね!
お昼を挟むレッスンでしたのでティータイムは作ったパンなど少し軽食もお付けして。いつも同じようなメニューですみませんお子様たちもお腹をすかせつつ頑張ってくれました
皆さん、とっても多彩なのでいろいろ教えてもらったり、共通の話題もあったりですごく楽しい時間となりました♡
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160109/00/kurukururin590310/32/13/j/t02200293_0800106713535653445.jpg?caw=800)
皆さん、お忙しい中レッスンにお越しくださいましてありがとうございました!夏に向けてフラワーゼリーケーキ、ぜひおうちでも作ってくださいね!またお会いできるの楽しみにしています。
1月レッスンスケジュール→☆
ブログ村ランキングに参加しています。1日1クリック頂けると励みになります。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsweets.blogmura.com%2Ficingcookie%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000881801.jpg)
にほんブログ村
☆2月3月 1DAYアイシングクッキーレッスン
「モノトーンなアイシングクッキー」 詳細はこちら→☆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151219/22/kurukururin590310/24/af/j/t02200293_0800106713516195400.jpg?caw=800)
☆自宅レッスンも可!2/12(金)マシュマロフォンダンでリラックマ風ドーナッツデコ
詳細はこちら→☆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151216/23/kurukururin590310/c1/ca/j/t02200293_0640085313513687981.jpg?caw=800)
☆1~3月限定!ハートのインサイドカップケーキ
詳細はこちら→☆
☆2/10 10;30~13;30 アゼリアカルチャーカレッジ池田にてバレンタインパン講座開催
詳細はこちら→☆
☆お花絞りと口金等を使ったレッスン
詳細はこちら→☆ ☆1/14、27開催します。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151110/04/kurukururin590310/bc/1c/j/t02200293_0480064013479548038.jpg?caw=800)
全部食べれます!美味しく可愛いフラワーゼリーケーキ♡→
詳細はこちら→☆
☆1/5・1/26開催します!
シフォンカップケーキ生地作り+バタークリーム2種絞り(プレーン、苺)
レッスン詳細はこちら→☆ 1月3月も開催決定。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151004/05/kurukururin590310/e3/8f/j/t02200293_0800106713443607342.jpg?caw=800)
虹のインサイドカップケーキ
・詳細はこちら→☆
カップケーキ基礎レッスン
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
(生地作りからデコレーションまで OR デコレーションのみ お好きな方をお選び頂けます♡)
・詳細はこちら→☆
デコカップケーキ認定講師講座 ※1月生募集中!
(カップケーキを極めたい方、現在のお教室のレッスンに取り入れたい方も
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
・詳細はこちら→☆
ミニカップケーキデコレーションレッスン
・詳細はこちら→☆
りんごのインサイドカップケーキ ※1/6、1/21開催します!
・詳細はこちら→☆
以下、☆印クリックで詳細見れます。
☆リクエストレッスン2/18に開催します
「薔薇とバレエのアイシングクッキー」・詳細はこちら→☆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150418/23/kurukururin590310/91/ae/j/t02200294_0800106813280108647.jpg?caw=800)
ベビーギフトレッスン→☆
オーダーメイドレッスン
阪急電車のアイシングクッキー→☆ ☆1/22開催決定!
お祝いのレッスンレポはこちら→☆
お誕生日、卒業入学、還暦、退職、結婚祝いなどなど、、、ご要望にお応えするオーダーレッスンも受付中です。
お一人お一人のご希望に合わせた内容となりますのでご予約はお早目にお願い致します。
(クッキー約6枚、約3000円(個包装・ラッピング・ティータイム込み)
ご予約・お問い合わせはこちらからお願い致します→☆
①季節の酵素シロップ
詳細はこちら→☆
②Radianne認定酵素シロップマイスター講座
詳細はこちら→☆
③Radianne認定酵素ビューティーアドバイザー養成講座(初級)
詳細はこちら→☆
④ロースイーツマイスター講座
詳細はこちら→☆ ☆1/15 1/26 開催予定 共に残1名です
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
以上の三つの講座を受講いただけます。②、③については資格取得可能なコースです。
美味しく、可愛く、健康に。
ご自身やご家族のために日常に酵素を少し取り入れてみませんか?ご予約・お問い合わせはこちらからお願い致します→☆