今日は、友達親子3組で
フラワーゼリーのレッスンを受けに行ってきました
ゼリーというだけに、食べられるゼリーなのですが
それがとーっても素敵なゼリーなんです
透明のガラスの容器に、透明のゼリーが流し固められていて
そこに、専用のヘラやスポイドで
立体感のあるお花を描いていくんです
今日はバラの花を教えていただきました
他に、ヒマワリやガーベラもあるんですよー
コツをつかむのには なかなか難しいです
1回、2回では 綺麗なのはできないです~
ヘラの挿し込む角度が足りなかったようで
ちょっと小さい感じになっちゃいましたが
とっても素敵なゼリーを作ることができて
嬉しかったです
子連れで、やはり なかなかスムーズには
作っていけなっかたのですが
先生は とっても親切に一人ひとり 教えて下さったので
2つのフラワーゼリーを作ることができましたー
よかったです
PAS A PAS(パザパ)の柴田先生です。(ブログはコチラ)
先生は、その他にアイシングクッキー、
デコカップケーキ&酵素シロップ,
ロースイーツ教室もされている
素敵な先生です
ブログはこちら➡→☆PAS A PAS(パザパ)
↓みんなの作品と一緒にー
一つでもステキですが こうして合わせるととっても華やか
↓紫がかった濃いめのピンクにしたっかたんですが
結構薄い紫色になって…
でもこうして見るとイイ感じに見えます(笑)
まだまだ知らない人が多いフラワーゼリーなので
プレゼントにも喜ばれそうだし、
ホームパーティなどあれば さっきまで飾っていたものが
デザートに出てきたら 驚かれそうな感じですよねII
また作れたらいいなーって思いますI
とっても、遅い時間になってしまったのに
ティータイムも長いしてしまった気がします
ティータイムには、手作りのスイーツが たくさん
本当にどれも美味しくって
味わいながら
先生のお話もいろいろ聞かせていただきました
素敵な時間を過ごしましたー
帰りに、駅前にある ワッフル・ケーキの
お店でお茶しました
さっきも食べたのにね~
最後まで読んでいただき
ありがとうございました