吉野家もどきの牛丼 八戸 | 「八戸育ちの八戸っこ かわむら」の気ままブログ

 

今日の「 八戸育ちの 八戸っこ かわむら 」 のブログです。。

 

 

 

 

 

一昨日は、用足しの帰りに牛肉をいっぱい買って帰り、畑から自前の長ネギを採ってきてすき焼きを食べた。。。。。。

 

腹いっぱい食べたが、まだ牛肉が残ってるぞ。。。。。。

 

よし今日も牛肉料理でスタミナをつけるか。。。。。

 

が、え~と次は何にしようか。。。。

 

そういえば、吉野家の牛丼が食べやすかったな。。。。

 

と、

 

お湯にカツオでとったダシとスライスした玉ねぎを入れ、柔らかくなるまで煮て、

 

 

酒、砂糖、塩、土佐醤油をいれ、牛ばら肉を入れかき混ぜてから、落とし蓋をし、中火で煮込んで約10分後、摩り下ろした生姜を入れ、

 

 

それから、1分後に、味見して砂糖と土佐醤油で味を調え、ご飯に乗っけてハイ出来上がり。。。。。。

 

はじめての挑戦にしては食べやすくて、まあまあ。。。。

 

 

 

 

我が家のお気に入りの場所は?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

あなたもスタンプをGETしよう

 

 

お年頃になったらトイレが近くなった母ちゃん、20年使っていたソファーベッドが重いうえに、ドアを外さないと階下におろせなくてサヨナラし、1階にロフトベッドを置き、セミシングルのベッドを下に、窓枠の対面にテレビを置き、上に予備の布団袋を並べ、天井からカーテンで仕切ったらドアを開けても寝床が見えなくて大満足している。。。。

 

 

 

 

二つのバナーをワンクリックして下されば上位表示に

つながります。本日のご協力に感謝しております!

 

 

にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 八戸情報へ

     にほんブログ村   

 

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村

 

PVアクセスランキング にほんブログ村

  

 


 

 

 

 

「 冬が過ぎ また訪れる 春の風 今か今かと 待ちわびて 」

 
春彼岸の雪がとけて、今年も春がやってくる。。。

 

毎年2月17日から20日まで、その年の豊作を祈る神事。。。

 

国重要無形民俗文化財の

 

 

 

 

        八戸えんぶり(朳)

 

 

 

 

 

 

 

           かわむら のブログ