前回の らでぃっしゅぼーやの配達から1週間
見た目が まるでミニ冬瓜の「ビレンスメロン」
固かったお尻も、押すと僅かに弾力が
甘い香りもしてきて ようやく熟した気配
ナイフ入刀ぉ~~~
ぱっかーーーーーん
うぉぉぉっ じゅっくじゅく
もしや、熟し過ぎて 腐っちゃった?
真ん中にブランデー入れて… って、いつの時代の人やねんっ
う''ぉ''… やっぱり 喉がイガイガ
美味しいケド 命懸け (良いコは真似しちゃダメよ)
キウイは大丈夫なのになぁ
と、思ってた矢先
キウイが届いた
ぅひゃぁ か… 蕪ぅ~~~っ
以前、アオムシくんまで一緒に届いちゃって…
切り落としたカブの葉と 虫食い痕があるチンゲン菜を、ビクビクしながら洗う 私
葉物野菜に かなりのトラウマ
自分でスーパーに行ったなら、きっと買わないであろう グリーンピース
そんな野菜が届くのが、らでぃっしゅを続けている楽しみの1つでもある
豆ご飯にしたかったケド… 今、玄米しかないのよね
どうにも合いそうにないので却下
粗熱が取れるまで茹で汁に浸けておくと シワにならないんだよ~
ぷっくりツヤツヤに茹で上がりました
私も浸かろうかしらん
昔はニガテだった豆ご飯
オトナになると食べたくなるなんて… ホント不思議
可愛い名前のミニトマト「トマトベリー」
先週も「小鈴」って、可愛い続きだわ
確かに、苺っぽくとんがってる~
半分に切ると、ハート
栽培が 非常ぉ~に難しい品種なのだそうです
また梅雨みたいなお天気になっちゃいましたね
GWから 肌寒い日が多いので、豚汁 と シチュー を交互に作ってました
少しだけ残っちゃってたシチュールウ、
コーンクリームに足して 使い切っちゃおう
仕上げに、ブラックペッパーと 粉パルミジャーノレッジャーノ
明日も 残りのシチューで暖まろ…
え!? 明日の最高気温 29°
身体がついてゆかないわ