もち吉の切り餅で、トロトロきなこもちもち吉さんの、切り餅を使ってきなこもちを作りました。厳選された国内産もち米100%を使用していて、なめらかな舌触りと、コシと粘りがある杵つき餅です。お皿に2つ餅を並べてそのまま1分半チンしたあと、沸騰したお湯の中にいれて、とろっと柔らかくなったらお皿にとりだします。きなこ、お砂糖をお好みで混ぜたものをかけて、黒蜜をとろーり。お餅がトロトロで、甘くて美味しすぎる。幸せだ。お鍋にいれたり、焼き餅にしたりして楽しみました🍲実家の柱。祖母が私が幼稚園時代から背丈を測ってくれています。今は娘が。柱も歴史がありますね^ ^もち吉ファンサイト参加中">もち吉ファンサイト参加中