今年のおススメメニュー、揃踏み。感謝の時間。 | 手ごねパン体験教室『なちゅらる』

手ごねパン体験教室『なちゅらる』

手ごねで作るパン作りをお教えしています。
厳選素材で簡単にパン作りを覚えましょう♪

美味しいものとパン作りを通して
出会ったもの・感じたことを綴っています。



年末年始、実は色々な事が有りました。


でも、昨日伺った鎌倉で
少し 聞いてもらえて楽になった。

お仲間の悩みに対する先生のアドバイスも
自分にも重なるポイントが有って、...
私にも当てはまるのかも  なんて考えていたら、
それも楽になるポイントになっていたかも。



 
  
古代麦食パン (黒小麦入り)
粉の甘味が引き立つ黒小麦(^^♪ 
私の一押しです。
シンプルの極み!!











 
 
肉まん (桑名もち粉入り)
もっちもちホカホカタイプ!  もちもち感が絶妙です。
冬季限定のこのメニューは、来月あたりレッスンできるのか?






 

玄米食パン
(玄米粉、オニオン・ベーコン・チーズ入り)

玄米粉入りのパンは今年の顔のひとつ。
香ばしくてお米独特の香り高いヘルシーパンです。


も~ どのパンもこのパンもいつもより一層スペシャルを感じて
気絶しそう。

 自分が先生と同じ様に作れるかどうかって事は別にしても
まず このパンに今癒して頂いていることに感謝でいっぱいになった。
いつもだけどね。。。

この日ののこの時間と場所とこの絶品パンを揃える為に
先生がどんな労力と体力とお心遣いを下さったか 。。。って考えると、
心地よく こんなに素晴らしいものを頂けることが
当たり前じゃあないんだってことをヒシヒシ感じて。


 
  ディジョン・エピ 
 (黒小麦、ベーコン・マスタード入り)


馬蹄のような形に作ります!
皮、パリッパリ!




娘が暮れに縫った4針の傷口。
抜糸したけどやぶ医者さんにかさぶたまではがされてご覧のとおり。
かろうじてじゅくじゅくはしてない。

 



あ~~~ どうか後に残りませんように!!
祈るばかりの親心。




今日教わったメニューのどれかを
まずは、4月からのコースで登場させたいです(^^)/

お楽しみになさってくださいね(*^▽^*)