今日の鎌倉は、 八幡宮で行われる 流鏑馬を目の当たりにすべく
沢山の人でにぎわっていました。
日々、 なんだかんだと世話しなくすごしている私にも
鎌倉 という特別な時間をいただけ 今月はとってもラッキー
ルノアールの オレンジ蜂蜜も、 爽やかでしたっ。
ずっと ずっと、
日程が合わずに泪を飲んでいた まるごとカマンベール。
そして、 昨年 サマーセミナーで ブッサン先生から教わった、
マカロン ・・・ではなく、
高崎先生の お手軽で優しい甘さが魅力の マカロン。
最後に、
今朝になり 教えていただける事が判明した チーズカンパーニュ。
どれもこれも、温かみがあり 愛らしいものでした。
まるごとカマンベール
ずばり
その名の通り、カマンベールチーズ1個が、まるごと包んであるんです。
スパイシーでセミハードな生地は、ちょっと意外で 味わい深い。
なのに カマンベールの塩気の邪魔にならず、美味
ヨーロッパのお洒落な町並みにたたずむパン屋さんに売っていそうな、
素朴で、温かみのある 素敵なパンです。
マカロン
とっても奇抜であかぬけた デパ地下にあるマカロンとは違う。
とっても優しい。 そして、深みのある色味。
本場フランスのそれとはまた違った、優しく適度な甘さがあり、
ついつい手が伸びてしまう様な お味でした。
中に挟むクリームには、お好みのフルーツ漬けを
レッスンでは、オレンジピール・ラムレーズン・びっ栗あん を
挟んで 頂きました。
チーズカンパーニュ
シンプルなネーミングからは、ちょっとかけ離れたその配合と味わい。
クラムのザックリ感は、かなりの感動ものです
ハード系が好きで、シンプルだけど味わい深いパンが好き。
おまけに チーズが不得意でなければ、
きっと 気に入って頂けるだろう、 絶品パンだ。
お好みのチーズを包めるので、遊びもある
どれも、 皆さんに胸を張ってオススメ出来る
一度 口にしたら、 やみつきになりそうなメニュー です