新たなメニュー、3種。 | 手ごねパン体験教室『なちゅらる』

手ごねパン体験教室『なちゅらる』

手ごねで作るパン作りをお教えしています。
厳選素材で簡単にパン作りを覚えましょう♪

美味しいものとパン作りを通して
出会ったもの・感じたことを綴っています。




今日の鎌倉は、 八幡宮で行われる 流鏑馬を目の当たりにすべく
沢山の人でにぎわっていました。

日々、 なんだかんだと世話しなくすごしている私にも
鎌倉 という特別な時間をいただけ  今月はとってもラッキーはがあha-to


ルノアールの オレンジ蜂蜜も、 爽やかでしたっ。













ずっと ずっと、
日程が合わずに泪を飲んでいた
 まるごとカマンベール。

そして、 昨年 サマーセミナーで ブッサン先生から教わった、
マカロン  ・・・ではなく、
高崎先生の お手軽で優しい甘さが魅力の マカロン。


最後に、
今朝になり 教えていただける事が判明したあせ チーズカンパーニュ。


どれもこれも、温かみがあり 愛らしいものでした。


    
まるごとカマンベール

ずばり ビックリ
その名の通り、カマンベールチーズ1個が、まるごと包んであるんです。
スパイシーでセミハードな生地は、ちょっと意外で 味わい深い。
なのに カマンベールの塩気の邪魔にならず、美味ハート②
ヨーロッパのお洒落な町並みにたたずむパン屋さんに売っていそうな、
素朴で、温かみのある 素敵なパンです。





    マカロン
とっても奇抜であかぬけた デパ地下にあるマカロンとは違う。
とっても優しい。  そして、深みのある色味。
本場フランスのそれとはまた違った、優しく適度な甘さがあり、
ついつい手が伸びてしまう様な お味でした。
中に挟むクリームには、お好みのフルーツ漬けをハート
レッスンでは、オレンジピール・ラムレーズン・びっ栗あん を
挟んで 頂きました。



      
チーズカンパーニュ 
シンプルなネーミングからは、ちょっとかけ離れたその配合と味わい。
クラムのザックリ感は、かなりの感動ものですすげ~
ハード系が好きで、シンプルだけど味わい深いパンが好き。
おまけに チーズが不得意でなければ、
きっと 気に入って頂けるだろう、 絶品パンだ。
お好みのチーズを包めるので、遊びもあるルンルン 





   

 






どれも、 皆さんに胸を張ってオススメ出来る
一度 口にしたら、 やみつきになりそうなメニュー です食パンマン? アゲアゲ