麹をご用意しました。 | 手ごねパン体験教室『なちゅらる』

手ごねパン体験教室『なちゅらる』

手ごねで作るパン作りをお教えしています。
厳選素材で簡単にパン作りを覚えましょう♪

美味しいものとパン作りを通して
出会ったもの・感じたことを綴っています。




米麹を入荷します。


スーパーなどに置いてある、乾燥の死んだ麹とは 違って、
活き活きとした麹菌のたっぷり付着している 生の 米麹 です。


塩麹 作りはもちろん、次なるブームの “  甘麹 ” 作りに もってこい状態。


※ 甘麹作り は、パン講習の合間に 講習可能です
  スケジュールの どの日程でも講習可能です。
  ご希望の方は、前もってお申し出下さい。





塩麹と甘麹の、からだに及ぼす影響は、
基本的に 違います。

せっかく、 良質の塩麹を食べているのなら
より 体に効く方法で、取り入れ、
確実な免疫力アップ を望んでみませんか?


塩麹と甘麹を 毎日同時進行で体に取り入れる事で、
赤ちゃんからご年配の方、 胃腸の弱い日本人の 
あらゆる病気 や 生活習慣を 予防できる、
健康な体を作れるはずです。





━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─ ━─━─━─━─━─


 甘麹について。


    塩麹に相反し、濃厚な甘みと後味の良さ。
    何しろ、胃腸に負担が無く もたれません。
    砂糖は毒性が調味料の中では、トップです。
    活きた麹菌でたっぷりの酵素含み、
    病気も予防します。

    甘酒の様に長時間かけて作らなくて良く、
    なんと半日で手軽に作って頂けます。

 
    
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─ ━─━─━─━─━─     





今回から、 パン講習ご予約済の方 に限り 200g~お譲り致します。
          未予約の方はこちら。






  
 ※生の麹は、デリケートな生き物です。
    塩麹作りにお使いいただく場合、
出来るだけ早めのご購入をオススメいたします。




ご連絡おまちしています





 
 甘麹あんぱん