米麹を入荷します。
スーパーなどに置いてある、乾燥の死んだ麹とは 違って、
活き活きとした麹菌のたっぷり付着している 生の 米麹 です。
塩麹 作りはもちろん、次なるブームの “ 甘麹 ” 作りに もってこい状態。
※ 甘麹作り は、パン講習の合間に 講習可能です
スケジュールの どの日程でも講習可能です。
ご希望の方は、前もってお申し出下さい。
塩麹と甘麹の、からだに及ぼす影響は、
基本的に 違います。
せっかく、 良質の塩麹を食べているのなら
より 体に効く方法で、取り入れ、
確実な免疫力アップ を望んでみませんか?
塩麹と甘麹を 毎日同時進行で体に取り入れる事で、
赤ちゃんからご年配の方、 胃腸の弱い日本人の
あらゆる病気 や 生活習慣を 予防できる、
健康な体を作れるはずです。
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甘麹について。
塩麹に相反し、濃厚な甘みと後味の良さ。
何しろ、胃腸に負担が無く もたれません。
砂糖は毒性が調味料の中では、トップです。
活きた麹菌でたっぷりの酵素含み、
病気も予防します。
甘酒の様に長時間かけて作らなくて良く、
なんと半日で手軽に作って頂けます。
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今回から、 パン講習ご予約済の方 に限り 200g~お譲り致します。
未予約の方はこちら。
※生の麹は、デリケートな生き物です。
塩麹作りにお使いいただく場合、出来るだけ早めのご購入をオススメいたします。
ご連絡おまちしています
甘麹あんぱん