ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
虫たちが落ちた花粉に群がっている。
花粉は栄養価が高いのだろう!
以前、中国に行った時に乾燥した花粉を売っているのを見た事がある。
体に良いような事が書いてあったな。
雌蕊の所からも何か美味しいものを出しているのだろうか。
拡大して見ると、めしべに花粉が付いている。
おわり
収穫を終えて乾燥しているベルギーエシャロット。
今年の出来は、天候の割にはまずまず。
ただ問題は、保管中に起きる変化。
昨年は、表面近くの鱗片が柔らかくなってしまった。
色々工夫をして見たがどうだろう。
1週間位乾燥したら少しづつ出荷して見るつもり。
中々売れないけどね。
スーパーに行ったらこの様なものが有った。
半白郎きゅうりでおつまみきゅうりを作って見よう。
皮が柔らかいので美味いのが出来るぞ!
きゅうりを少し叩く。
乱切りに切る。
袋に入れてごま油を少しと調味料を入れてカシャカシャ。
ちょっと冷蔵庫でなじませる。
これで出来上がり。
皮の柔らかい半白郎きゅうりにピッタリ。
ビールが美味い。