怖い時代になっている。やめておいたほうがイイ。 | マダム久露杜の道

怖い時代になっている。やめておいたほうがイイ。

家は、農家からA5米を1年分買い30kg入りの袋をなくなる頃に1個持ち精米所に行き(白米)にしてくる。
その白米が先日の精米では茶色っぽくなって出て来た。
ボタンはいつもの通り上白。変だな―ーー???
おかしいなーーー???コーヒーの砂糖やトウキビ砂糖のように茶色っぽく上白とは無縁の姿。
洗って炊いてもベタベタだ。米が取り変わって出て来たように形も崩れ柔らかすぎる。家人は『ボタンの押し違いだ』と言うが割れてしまっている米も多く変だ。
上白の方が削る訳だから茶色くてこんなに割れ米が多いのはおかしい。[[玄米を入れないでください]]と張り紙が(どこにでも貼られている)がそれが行われたのかもーーーーー。
◎こんなことが有り考えた。誰でも入れる場所で機械の入り口は、大きく開く。そこに米を大量に入れる訳だ。家は毎回30Kづつだがそれ以上の人も居る。それに、個室に近い場所には、本人しか入らない。
考えてみると投入口に何を入れられてあっても解らない。
カメラがあるか?だが有っても事故が起これば後のまつりだ。大きく口を開く投入口。正常な人が皆で使用しているから安全が保たれているのだ。◎
今朝も米を洗い続け(40分間)それでも割れクズは出てくる。
[良い教訓だ!!!]米はビニール袋入りを買うことにしたほうが安全だ。もったいないが多分今日のもマズクテすてる様。
事故に出会うことなく済んだと思えばーーーーー。
1名、2名しか入らない個室の仮小屋ですからね。怖い思いです。
[[色々考えてしまう時が来たのか???何とも悲しい!!!!!精米所もそのうち無くなってしまうだろう。]]
米に、こだわる家人。A5米にこだわらないでくれて、今年は買わないことを願うのみ!!!