汁無し火鍋が好きすぎる人たち | クロオフィシャルブログ「クロリサと呼ばれて・・・」Powered by Ameba

汁無し火鍋が好きすぎる人たち


今日も今日とて、カツオの刺身を切って


下味つけて冷蔵庫へ、、、


さっちゃんのお気に入りのプーさんグラスにオレンジジュース注いだら、本物プーさんが出てきたよン


そして、お米を炊こうとしたら、手が滑って、米びつをひっくり返して、お米が散乱… トホホのホガーン


さて久しぶりに



ハッシュドブロッコリー


の下ごしらえもしました〜


いまだに飽きることなくたまに食べてくれることに感謝!!!大量に作って冷凍保存気づき気づき気づき


みんなの子どもたちがモリモリ食べてくれるって報告、めちゃくちゃ嬉しいです〜

もうお料理が嫌すぎて… なんでこんなに嫌になってしまうんだろ… 


栄養をとらせたいって思えば思うほど、難しくなっていく。

桃とかほんっとーにすごいなぁー。。。



さらに、初めてTwitterで気になっていた


これ!!!!


白だし:お水を2:1で、オリーブオイルを大さじ1。


漬けてみた。

白だし4に対してお水4とか入れてみたけど、ミニトマトでやったからか、ちょいしょっぱくなったーー

お砂糖とかプラスすると、さらに旨みが出て良さそう〜って光ちゃんがアドバイスくれたよ〜!!!


アボカドディップ


ほんといつものパーティ料理


安かったモロヘイヤも茹でて


カツオとモロヘイヤのエスニック風マリネ

右差しレシピはこちら


作った〜!!!!


さっちゃんが入れてくれた


アイスコーヒー!!!

中にはクロ『「はじめてのおつかい」的な…』モニモニモニモニッッッさっちゃんマーサージオープンしてくれてるぅーその後また、まぁーた公文の宿題ほんとどこから覚えたきたの?どれにしようかな神様の言う通り…リンクameblo.jp


みんなにやさしいちょこれいと

も入ってた!!?あれか?ココア的な感じか?


すんごいぞ?!!



メインはうちらの「火鍋部」かってえーくらいに


だいすきな、汁無し火鍋




ほんと、楽しすぎて写真とか忘れまくって

火鍋とか言わに酔いしれた夜。


マジでこんな写真しか撮ってなかった(笑)


仲良く二人の共同作業で、足のEMSやってるところ!!!




はぁ、おもしろいよるだった!

こうちゃんともたんありがとう〜星空気づき気づき気づき




みなさま素敵な夜を〜!

明日からもまた頑張ろ〜そろそろお盆休み始まる人もいるのかなっ?!!




クロ