とうとう作った!激ウマ冷しゃぶ✧*。 | クロオフィシャルブログ「クロリサと呼ばれて・・・」Powered by Ameba

とうとう作った!激ウマ冷しゃぶ✧*。



帰ってきました…服を脱ぎ捨てて

楽ちん涼しい格好です、、、


オールブラック♫






これ、


ブラ紐隠れるキャミソールね。


前後2wayでラウンドネックと、スクエアネックと楽しめちゃう〜!!!


帰ってすぐお米を研いで


(多分無洗米だけど、植物に水あげたいしといどくか)


出汁パックでお出汁もとって


お味噌汁準備〜!!!



そして、出ました!!!


ぶんぶんちょっぱー


このネギが


こうなって


こう!!!!


一瞬のスペクタクル〜


長ネギあったらすぐこれ作って♡♡♡




なんにでも合う気がする。

その間にグリルにはピーマン


ピーマンを一番甘くて種まで根こそぎ食べられる、丸焼き〜 キャンプ料理なイメージだけれどグリルを使えばお家でも簡単に再現できちゃう〜



うらっかえして、お塩やほりにし、焼肉のタレにつけても〜二重丸二重丸二重丸


からの豚しゃぶ作り〜


タレ作って



薬味切って、レシピ外のアボカド盛って


キュウリスライサーして


お肉は小さな火で


丁寧にしゃぶしゃぶして



サーモスのフライパンセット最強に使いやすい!

見た目もかなりスタイリッシュで好き!テフロンがマジで最強そう。長く持ちそう。もつって、料理研究家さんがいってたからちょー信用できる!!!

そして、お野菜タレを絡めて


完成〜


モリモリ冷しゃぶサラダ、アボカド添え


かなりボリューミーでお腹いっぱいになった〜

こりゃ夕飯いらないレベルだぞ!てか冷しゃぶマジ柔らかくて美味しすぎて感動しちゃう〜グッグッグッ


右差し参考レシピこちら


食後にアーモンドミルクコーヒー





美味しいし見た目もかわええー♡


そうこうしているうちにさっちゃん帰ってきちゃうよ… どんなに時間あってもやっぱり全然逆算が難しいし、そもそも料理ってほんと手間がかかりすぎー!!!!!


クロ