料理で一番のめんどうなこと。 | クロオフィシャルブログ「クロリサと呼ばれて・・・」Powered by Ameba

料理で一番のめんどうなこと。


昨日の晩御飯…  お料理で一番大変だと自負している


ジャガイモの皮剥き


ミスると、ピーラーって手も切ったりするから

ほんとやっっっかい、、、


昨日はせっせとジャガイモの皮をむいて

作ったのは、少しお久しぶりの


肉じゃが


肉じゃが大好きだぁーーーハートハートハート


彩にスナップエンドウも茹でたら


これが甘くて美味しかったみたいで

さっちゃんパクパク食べていたよ〜ルンルンキラキラキラキラキラキラ

これだけでも甘みがあるし最高のオヤツにもなるね。またかってこようハートハートハート


手毬麩を浮かべたお味噌汁と共に


めしあがれ〜キラキラキラキラキラキラ


クロ