ひな祭りご飯✧*。 | クロオフィシャルブログ「クロリサと呼ばれて・・・」Powered by Ameba

ひな祭りご飯✧*。

すでにご飯は炊いていて
スーパーで食材を買い込んでまずは、、、



ひなまつりといえばはまぐり✧*。


この子たち、砂吐いてるよな?!と信じて洗って、茅乃舎の出汁


と沸騰させる


お砂糖を入れた卵2つを


卵焼きに


余裕があったらゆで卵でもまたかわいくしよかな


おもたんだけど


余裕はなかったので本日のお弁当にしました。


絹さやと、三つ葉


は、さっっと茹でる。

絹さやは筋とりますね。とらねばのやつですね。


これよく見ると


お豆さんが入っている方に筋がちゃんと入っていて、ちゃんとるお豆さんが外に飛びなさないようになっているんだなぁ…。なんで考えながら


この筋とるの楽しいね!!!


これならさっちゃんもできそうだなあ!!!


お塩を入れたお湯で茹でると


緑が鮮やか〜拍手拍手拍手


そして、卵と絹さやを


サイコロっぽくカットして

三つ葉は2本ずつ結んだよ〜!!!


からの、買ってきた


五目ちらし寿司の素


を熱々ご飯に混ぜる〜


うちわしたほうがご飯につやが〜とか書いてあったけど全然うちわしなかったわー!!!



からの、いくら、とびっこ、桜でんぶ


を準備!!!!


お重に詰めたご飯


を準備!!!少し冷ます!!!

その間に買ってきたお刺身も


サイコロサイズにカット!!!


桜でんぶと、


とびっこを先に置いて、お刺身置いて、卵、絹さや、いくらの順番で置いてみたよ〜




できあがり〜まじかるクラウン乙女のトキメキ


やばくない?可愛すぎない?


宝石箱みたいなんだけど〜!!


もう一つのほう(実家分)


も同じように詰めて


できたー!!!!!


さっちゃんが


お雛様に、ひなあられをお供えして


蛤のお吸い物には


かわいい、おはを見つけたので

それもさっちゃんが入れました〜


手鞠ふもほんとかわいいよねー!!!

ちらし寿司簡単だし美味しいし、普段からもっともっと食べたいな〜


あとは手巻き寿司もだねーーー魚しっぽ魚あたま魚しっぽ魚あたま魚しっぽ魚あたま


クロ