夕飯の準備で恐れていたコト | クロオフィシャルブログ「クロリサと呼ばれて・・・」Powered by Ameba

夕飯の準備で恐れていたコト


本日の夕飯のお味噌汁は、、、


さっちゃん大好き〜


あさりのお味噌汁よ〜♡♡♡


そして、、、無印良品「炊き込みご飯の素」

シリーズ



鶏照焼きと5種のきのこのごはん


お米に混ぜるだけだからほーんっと


簡単気づき気づき気づき


そしてあれからハマっている

キャベツ蒸しシュウマイもグッ笑い笑い


グリンピースの変わり種で


コーンとニンジンも入れました。

コーンはずれとるっっっ


他にも、「金目鯛の煮付け」の冷凍を解凍〜



お鍋のサイズ足りないよ〜

チンはどうするのだっけ?!と見ようとしたら、、、


真っ黒になってた、オーマイガーもやもやもやもやもやもや

なんとか読み取って、レンジで2分したけれど全然冷たくて、追加3分くらいしちゃいましたわ。


ほうれん草はいつものレンジでチンをして


ラップのまんま冷水にさらして、アク抜き


今日は胡麻和えにしたよ〜

つづく

クロ