朝からおつまみお弁当作り♫ | クロオフィシャルブログ「クロリサと呼ばれて・・・」Powered by Ameba

朝からおつまみお弁当作り♫

先日大量に買って冷凍しておいたきのこたち



(なんか粉々になってるぅぅうううう)


そして水分が出てきたよ〜


また、霜っていたのかしら、、!?



そして、大量キノコをごま油でしっかり炒めて



先日も語っていた


キノコの和風マリネ

https://oceans-nadia.com/user/42650/recipe/240187


作った!!そのかんに


冷凍枝豆を解凍雪の結晶雪の結晶雪の結晶



自然解凍で1.5時間、流水2-3分、、、

コスト違いすぎない!??それはそれは自然解凍の方が美味しいっちゆーーーこと?!!ポーン


卵を割ったら


黄身のサイズが全然違ったよ。

個体差すんごーニヒヒグッグッグッ


厚焼き卵は結構綺麗な色だったのに

フライパンの上で冷ましてると思ったら


まだ火がついていて、こんなことに、、、


なにか、やらなくては気が済まないね(笑)


からのウィンナー


買う時気づいていなかったけれど

チーズ入りチーズチーズチーズ


今日はタコさん諦めた、

でもこの切り込みの方がパリッとなる部分多くて美味しそうだな〜ハートハートハート


からの、おつまみなので


モッツァレラめんま気づき気づき気づき

人数多くないのに倍量(笑)

万能ネギはあと乗せで。


おかかふりかけおにぎり


こんな感じ(笑)


どどーーーん!


なんかすごいことになってるけど

楽しければオケスター


クロ