![](https://mariegohan.com/sys/wp-content/uploads/2019/08/IMG_1070.jpg)
今日の電子レンジご飯
今日はTwitterで気になったレシピを〜!!!
まずはとりもも肉を買ってきて
フォークでブスブス穴を開けて
その間にブロッコリーを水に浸して洗う
ピーマン立派
とりももはこのレシピ
【めんつゆよだれ鶏】
https://twitter.com/hamagohan_r/status/1575321094822645760?s=46&t=tVKtsY4jhqBPgL_SRl7Ynw
【レンジで超簡単!めんつゆよだれ鶏】
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) 2022年9月29日
①フォークで鶏もも肉に数カ所穴をあけて料理酒、砂糖を混ぜる
②①にラップをかけて600W4分温めたら裏返しにして再度4分温める
③長ネギ、めんつゆ、ごま油、お酢、にんにくを混ぜて鶏肉にかける
④ラー油、白ごまをかけたら完成! pic.twitter.com/FlAPsPyuhA
お酒とお砂糖を入れて片面4分ずつ
レンジでチン
タレを作って
上からかける〜
ピーマンも
1分チン!!!
レシピはこれ
https://twitter.com/gogoigarashi/status/1575066150735446017?s=46&t=tVKtsY4jhqBPgL_SRl7Ynw
これピーマンでご飯無限にいけそうな旨さ。
— しかない料理のイガゴー@主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) 2022年9月28日
ピーマンに塩昆布×ごま油なんて旨いに決まってるけど、ここにオイスターソースのうま味少し加えるとめちゃくちゃ旨くなります
細切りピーマン3個にラップし600W1分チン。塩昆布7g、ごま油小1、おろしニンニク・白ごま各小1/2、オイスターソース小1/4混ぜる pic.twitter.com/MeOxzdeyV8
ごま油、塩昆布、隠し味に
オイスターソースで味に深みを〜
そして、本格トマトとベーコンのリゾット
久しぶりに食べたくなって、、、
これほんと美味しいんだ
15分レンジに入れっぱなしで長いけど…
レシピではベーコンだけどうちにハムがあったので
私もさっちゃんも大好きな
マッシュルームや
チーズは
レシピ外〜
出来上がり〜
何かスープがあったらもっとよかったかな〜
ごちそうさまでした〜
みなさま今週も、そして9月も大変お疲れ様でした〜
クロ