娘と豚汁作り✧*。
初めての料理に挑戦!!!
Twitterで見た、お豆腐のお水抜いて
チーズっぽくして一晩寝かす〜
そしてこっちはこんにゃくとお豆腐
道の駅で買ってきた
ニンニク〜!!!
皮がむけにくかったので少しチンして
むく〜
そしてさっちゃんにグーなお手伝い発見
桃に教えてもらったこんにゃくを切るやり方
子どもにも安心だよ。
上手だ〜
でも本当に
お手伝いを考えるのたいへーーん!!!
て、思いながらやっているけれど
切ったお野菜をバットに移すのも
満足できるらしい![二重丸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/679.png)
![二重丸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/679.png)
![二重丸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/679.png)
![二重丸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/679.png)
![二重丸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/679.png)
![二重丸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/679.png)
そして大好きな豚汁レシピ
ごぼうを香ばしく炒めて
ごぼうを入れてもらう〜!!!
たっぷりのお肉も入れて食べ応え十分
実家にもお裾分けだよ〜
借りてきたタッパーには
何か入れて返すことができたら最高だよね〜
道の駅の椎茸も
買って入れたり
半分に切ってタネをとったアボカドを
くり抜いてキュウリのタッパーに入れたりしたよ〜
キュウリはアボカドのやつと
醤油味のやつ2種類作った〜
タッパーだとしみないから
ジップロックに。
さっちゃんが見てる前にお味噌溶かしていたら
最後の方のお味噌を見て
子どもの想像力ほんとかわいーなー!!!!
お味噌入れる前に冷蔵保存がベストらしいんだけど
お味噌溶かしてしまった、、、
冷房保存して今日に備えました〜
クロ