娘と豚汁作り✧*。 | クロオフィシャルブログ「クロリサと呼ばれて・・・」Powered by Ameba

娘と豚汁作り✧*。

初めての料理に挑戦!!!


Twitterで見た、お豆腐のお水抜いて


チーズっぽくして一晩寝かす〜zzzzzzzzz


そしてこっちはこんにゃくとお豆腐


道の駅で買ってきた


ニンニク〜!!!

皮がむけにくかったので少しチンして


むく〜グッグッグッ


そしてさっちゃんにグーなお手伝い発見OKハート


桃に教えてもらったこんにゃくを切るやり方


子どもにも安心だよ。


上手だ〜拍手拍手拍手


でも本当に


サムネイル

次、なにやればい?なにやればい?!!

お手伝いを考えるのたいへーーん!!!

て、思いながらやっているけれど

切ったお野菜をバットに移すのも


満足できるらしい二重丸二重丸二重丸


そして大好きな豚汁レシピ


プロの味!簡単にして激ウマな豚汁の秘密


ごぼうを香ばしく炒めて


ごぼうを入れてもらう〜!!!


たっぷりのお肉も入れて食べ応え十分気づき気づき


実家にもお裾分けだよ〜グッグッグッ



借りてきたタッパーには


何か入れて返すことができたら最高だよね〜


道の駅の椎茸も


買って入れたり

半分に切ってタネをとったアボカドを


くり抜いてキュウリのタッパーに入れたりしたよ〜


キュウリはアボカドのやつと


醤油味のやつ2種類作った〜


タッパーだとしみないから

ジップロックに。


さっちゃんが見てる前にお味噌溶かしていたら


最後の方のお味噌を見て




サムネイル

梅干しみたいっ!!!


サムネイル

ポップコーンみたいっ!!!


子どもの想像力ほんとかわいーなー!!!!


お味噌入れる前に冷蔵保存がベストらしいんだけど

お味噌溶かしてしまった、、、

冷房保存して今日に備えました〜グッくるくるくるくる


クロ