お弁当作り【前編】 | クロオフィシャルブログ「クロリサと呼ばれて・・・」Powered by Ameba

お弁当作り【前編】

昨日はソファでウトウトしたらメッチャ元気になって


(まじでソファ欲しいな。今のソファだとものすごい格好で眠ることになったよw さっちゃんとこうさしていた(笑))


やる気がもりもりした〜ちょっと不満電球電球電球

膝は負傷してるのにね。

やる気ってアップダウンがあるねほんと!おもしろいなあー。ずーっといい気分だったらいいのにね。


昔はどうだったかな?!思い出せないや、、、

さて、洗濯系の家事を終わらせて

お次は翌日のお弁当準備にとりかかったよ!!


前回に続きお弁当2回目チョキ

今回はさっちゃんとメニューを相談して


ミートボールをメインに〜♫


レシピはこれ


簡単でよかった!!!

ケチャップをかなり使う!あとこれって

冷凍しても良いと思う?!!


牛乳とパン粉を合わせている間に

インゲンの上下カットチョキチョキチョキ


塩入れて茹でる!!!


え?あのあれ背中のやつとんなくてええんか?

と思いながらも茹でる。


その間に豚挽肉投入〜


潰すようによく混ぜて、混ぜて


枝豆も茹でた〜ハートハートハート


ミートボールのソースを作って


沸騰するまでの間コロコロこねるよ〜


さっちゃんのお口にちょうどいいサイズを意識!!



グツグツしてきたらそこに


投入〜ハートハートハートあとこれだけ


が、入らないって思ったけれど


入った!!!


コロコロでかあい〜♡♡♡

クルクル回して、まるでたこ焼きみたい!!!


グツグツ煮込んで


この汁がかなり半分以下にまでー!!!

インゲンは味見して見たらやっぱり筋が気になったので


とる、、、せっかちだし、なんかこういう作業があんまり得意じゃなくって、料理が好きじゃないんだよなあ〜




胡麻和えにアーモンド入れるのが好きになったのは


お義母さんのお料理からだなあ

いろんなこと教わった気がするな、感謝お願い


チーっと味噌いれるとこれまた美味しいんよね。


お米は一合!!たく!


研ぎ汁はグリーンへ。


そこにニンジンとサツマイモも


一緒になって焚いちゃう!!!


できた〜

このニンジンのお皿素手で触って火傷になた、、







ほんっともーやだ。

火傷は空気に触れるかが重要らしく

こうやって冷やしてても(冷やすの大切なんだろーけど)

離すとジンジン痛くって、、、

だから、密閉できる空気の入らない

キズパワーパッドがほんと優秀らしいお願い電球電球

傷パワーパッドてすんげ。


お弁当の葛藤後編へ続きます〜


クロ