昨日の晩御飯✧*。親へお弁当 | クロオフィシャルブログ「クロリサと呼ばれて・・・」Powered by Ameba

昨日の晩御飯✧*。親へお弁当


昨日のばんごはーーーん♡♡♡

(最近自炊頑張ってます!!!)

(冷凍庫の中のものどんどん使って)


無添加冷凍食品



試してみたいっ!!!

光上せあらちゃんや、川島菜月ちゃんが

おススメしてくれたやつ、かなり気になってます


あと、なっちゃんがいいっていっていた

ノンフライヤー


も、とーーっても気になる不安不安不安

なかなか置く場所とるので検討中でございます看板持ち


さて昨日指差し気づき気づき気づきは、


さっちゃんとスーパー入った時に


さっちゃんが買いたいっていったカボチャ!!!


カボチャといえば煮付けのイメージが

かなり強いですが、、あとなに?なんだろ

天ぷら?あとは、、あとはー、素焼き?!!


昨日は、「つくりおき食堂まりえさん」


のレシピ

右矢印かぼちゃのうま塩バター でした!!!


手前では


インゲンを茹でて(なんかうまく筋とれなかった)

奥ではアスパラホタルイカの準備


レンジでカボチャとみりんをいれて


チンして、あっついうちにバターを絡める

そして奥のフライパンでバターとニンニクとアスパラ


右矢印ホタルイカのバター醤油炒め


のレシピに買ってあったアスパラをプラス気づき

手前のフライパンは鶏ひき肉を炒めて



お気に入りの菜箸はここのもの


気に入りすぎてリピートして2セット買って

母とお義母さんにもプレゼントした!!!


ほんと使いやすい!!


そしてお洋服も笑笑

かわいくて



サイズMにして追加購入した

こちら!!!
炎炎クーポン利用で1,390円炎炎
プチプラ〜♡♡♡
まじかわいい!!Mサイズでぴったり!
このてのものはあまっても微妙だから
サイズ感重要だなあ、、、


ホタルイカ、、好き。安いし、美味しい。

鶏ひき肉も


良い色です!!!


味を入れてそぼろに!!

レシピは

右矢印鶏そぼろ丼

のレシピですー鉛筆鉛筆



生姜の良い香り〜!!!

そして、鶏そぼろ取り出して

同じフライパンにて


卵そぼろも〜鳥鳥鳥


できた〜気づき気づき気づき


アスパラとホタルイカのバター醤油炒め

(なんかしょっぱかった…ホタルイカって塩抜きとかする必要ある?ないよね?元からしょっぱいよね???)


カボチャの塩バター


ブロッコリー


(ホタルイカ炒めたフライパンにお水入れて茹でたから美味しかった〜グッグッグッ


ブルーベリー


三食そぼろ丼


でございました〜拍手拍手拍手


混ぜ混ぜして食べるグッ

ビビンバとかチャーハンに近いよねっ♡


朝は余ったものたちで



父と母へお弁当作ってみました〜ひらめき気づき気づき気づき

まだそぼろ余ってるから、冷凍しようかな。

はぁーまた早く食べたい。

大好き、そぼろ。

麻婆豆腐丼も作りたくなってきた(笑)


クロ