帝国ホテルでフィリピンのお料理を | クロオフィシャルブログ「クロリサと呼ばれて・・・」Powered by Ameba

帝国ホテルでフィリピンのお料理を


今日は朝から天下の


帝国ホテルへ!!!


IMPERIAL HOTEL…

か、かっこいい不安不安不安


本日は


2021年に

日本・フィリピン国交正常化65周年

を迎えたことを記念して、本格的な

「フィリピンの味」を紹介する


フィリピンフェア


参加させていただきましたニコニコお願いお願い


フィリピンはマニラへ1度

セブ島へは何度も訪れさせてもらっていて

人があたたかく

海も綺麗で、自然も豊かで、、、

大好きな国です!!


そんなフィリピンの本格的なお料理を

楽しむことができる「フィリピンフェア」を

帝国ホテル、本館1F「パークサイドダイナー」

で本日から4/30(土)まで開催されます気づき気づき気づき


そして実際に食べることのできる

フィリピンのお料理を試食させてもらいました〜


今回はフィリピン人シェフ

マリーヴ・イノマタ氏によりレシピ提供と監修を

受け、フィリピンの伝統料理や家庭料理をアレンジ

したメニューを揃えてくださりました。


【シュリンプのかき揚げ"ウコイ"をマンゴー風味のチリソースで】

 (「ウコイ」とはエビやカボチャ、玉ねぎ、人参などを使用しかき揚げのようにカリカリとした食感

が特徴)


【ビガン・ロンガニーサをバーガー仕立てで】


(ビガン・ロンガニーサはフィリピンのルソン島北部にあるビガン市を起源とする、豚ひき肉を使ったソーセージ)



【ポークアドボ ココナッツとレモングラスの香りで】


(アドボはフィリピンの代表的な家庭料理でお酢を効かせた煮物)


【バナナの揚げ春巻き〜ココナッツムースを添えて】


でした〜!!!


どれもこれもとーってもおいしくて

日本人の口にも合うお料理の数々に

モリモリ食べてしまいました〜目がハート気づき気づき


特に、シュリンプかき揚げ「ウコイ」が

とっっても美味しくて、もっと食べたかったえーん


フィリピンフェアには

以前一緒に海外にいく仕事させていただいた時に

一緒に現地へいった大好きなお二人


Donny&Jenny


のお二人もいて

(ジェニーさんはフィリピン観光局の方だから

分かっても、ドニーもいてくれたの本当に

嬉しかった、、、お久しぶりの二人に会えたことも

とっても楽しかった、、、)


(ほんと、スニーカー変だ、、わたしはなんで

こんな時に、、笑 バカ、、、)


また、一緒になった方に

フィリピンで活躍されている

インフルエンサーの方や、Tiktokで有名な方


お話しさせていただき、楽しかったー!!!
フィリピンで俳優とかもしているんだってひらめき気づき


旅MUSEのなみぼーも気づき気づき気づき


素晴らしいお食事をありがとうございました!!

みなさま東京、日比谷銀座へお越しの際は

帝国ホテルでフィリピンの味を堪能してみて

くださいやしの木やしの木やしの木


ありがとうございました〜!!!

今年はまたフィリピンもいけたらいいな〜!!

さっちゃんも行けたら2回目だね!!!


クロ