帝国ホテルでフィリピンのお料理を
今日は朝から天下の
帝国ホテルへ!!!
IMPERIAL HOTEL…
か、かっこいい
本日は
2021年に
日本・フィリピン国交正常化65周年
を迎えたことを記念して、本格的な
「フィリピンの味」を紹介する
フィリピンフェアへ
参加させていただきました
フィリピンはマニラへ1度
セブ島へは何度も訪れさせてもらっていて
人があたたかく
海も綺麗で、自然も豊かで、、、
大好きな国です!!
そんなフィリピンの本格的なお料理を
楽しむことができる「フィリピンフェア」を
帝国ホテル、本館1F「パークサイドダイナー」
で本日から4/30(土)まで開催されます
そして実際に食べることのできる
フィリピンのお料理を試食させてもらいました〜
今回はフィリピン人シェフ
マリーヴ・イノマタ氏によりレシピ提供と監修を
受け、フィリピンの伝統料理や家庭料理をアレンジ
したメニューを揃えてくださりました。
【シュリンプのかき揚げ"ウコイ"をマンゴー風味のチリソースで】
が特徴)
【ビガン・ロンガニーサをバーガー仕立てで】
(ビガン・ロンガニーサはフィリピンのルソン島北部にあるビガン市を起源とする、豚ひき肉を使ったソーセージ)
【ポークアドボ ココナッツとレモングラスの香りで】
(アドボはフィリピンの代表的な家庭料理でお酢を効かせた煮物)
【バナナの揚げ春巻き〜ココナッツムースを添えて】
でした〜!!!
どれもこれもとーってもおいしくて
日本人の口にも合うお料理の数々に
モリモリ食べてしまいました〜
特に、シュリンプかき揚げ「ウコイ」が
とっっても美味しくて、もっと食べたかった
フィリピンフェアには
以前一緒に海外にいく仕事させていただいた時に
一緒に現地へいった大好きなお二人
Donny&Jenny
のお二人もいて
(ジェニーさんはフィリピン観光局の方だから
分かっても、ドニーもいてくれたの本当に
嬉しかった、、、お久しぶりの二人に会えたことも
とっても楽しかった、、、)
(ほんと、スニーカー変だ、、わたしはなんで
こんな時に、、笑 バカ、、、)
また、一緒になった方に
フィリピンで活躍されている
インフルエンサーの方や、Tiktokで有名な方
![ひらめき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/591.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
旅MUSEのなみぼーも
素晴らしいお食事をありがとうございました!!
みなさま東京、日比谷銀座へお越しの際は
帝国ホテルでフィリピンの味を堪能してみて
ください
ありがとうございました〜!!!
今年はまたフィリピンもいけたらいいな〜!!
さっちゃんも行けたら2回目だね!!!
クロ