平日お昼から韓国料理パーティ♥︎︎ | クロオフィシャルブログ「クロリサと呼ばれて・・・」Powered by Ameba
この口
カッテージチーズ絞り出しているところ(笑)
左手腰に回してる?!!
なんかエプロンしているとお腹ひっこめなくて
良いや〜とか、妊婦の気持ちになぜか
なってきて
ひとりおそのさんしてます(笑)
(「魔女の宅急便」より)
そして、今日初挑戦した
春菊と柿とカッテージチーズのサラダ
メチャクチャ美味しかった!
なに!なんなのこれ!なに!
春菊って、生の方が癖ない!なんで!不思議!!
ごま油のレシピも多かったけど
まいちゃんにも相談して
オリーブオイルと塩胡椒で十分美味しい!!
(塩どばぁーって出ちゃって塩っ辛くて
生ハムは自粛、、、)
カッテージチーズもあうし
柿がアクセントになってメッチャ美味しい〜
器はここの
ジャンツォンジャン和え
葉っぱ2種類に、カイワレ
と、摘んできた大葉〜
エゴマの葉っぱが2店舗行ったけど
殻付きのホタテもおうちにあったので
焼いて、アヒージョは
でも、
なんかすごく
喜んでもらえたようで
海鮮チヂミ
みんなに、よもぎパッドと、ジャンツォンジャン
楽しかった!幸せだよ〜♡♡♡
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212706273984%22&blogger_ameba_id=%22kurori1985%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)