夕飯後にしたごしらえ〜♩∗ ︎*゚ | クロオフィシャルブログ「クロリサと呼ばれて・・・」Powered by Ameba

夕飯後にしたごしらえ〜♩∗ ︎*゚

さっきのブログで


舞茸5個の予定が1つ使われまして
(根に持ってるの?いや全然良いんだけどw)

4個分の舞茸がこちら(笑)


たいっりょううううう!

しかも歯応え残したり味が染みすぎない
ように、お昼に作ったものよりは
大きめにカットしました。

舞茸の好きなところは
全部食べられて
(しめじドンは下の方食べられないじゃん?)

手だけで調理できちゃうところ!!!


これだけ割くなら
さっちゃんに手伝ってもらったら
よかったねーーーごめーん笑い泣き笑い泣き笑い泣き


でもね、すーぐ少なくなるよ
すごいよキノコの縮み方よ(笑)

そして今日できることとして
チヂミのタレ作り!!!!


これやっとくとやってないとじゃ
全然違うよね!!

倍量で作ったら大変なことになった!(笑)

スリゴマや長ネギのみじん切りも入れて


かなり本格的!!!
ニンニクもすりました〜お願い

あ、あと、サムギョプサル用のニンニク
も、切ったわ〜
サムギョプサルやる時ニンニクも
絶対巻きたい派!!!!!

てか、ニンニクって皮が全然剥けない時
爪と爪の間にささって?メッチャ痛く
ならないっ?!!わたしだけ!!?

そして、チヂミのタネ作り〜


チヂミ粉というものも
この世にあるみたいだけど
小麦粉と片栗粉でで作るやつで十分
美味しいっ♡♡ (からこそ今度チヂミ粉で
作ってみたい!!友達んちで食べた
チヂミ粉で食べるたこ焼きもめちゃうまー
だったからー!!)

チヂミはけっこーお野菜とれるし
簡単だしかなり良さげ。
卵も入ってる♩

そして、Twitterで見た
シーフードミックス  が小さく縮まない
ティップス下差し


塩水に漬ける〜!!!
ちゃんと解凍してないでやったらなんか
やたらと固まってしまっていたけど、、、
そして、なんか縮ん出たような気がするけど

玉ねぎ、ニンジン、ニラをモリモリ入れて

シーフードミックス  も入れて

いい感じ〜!!!!
今日はこの状態で置いて明日焼くだけね〜♩

そんな
今日は夕方前に


zoomミーティングもあって
(コーヒーと漢方茶用意して
挑んでる!!!)


メイクしたのでせっかくなので
最後に載せさせてくれ〜!!!


今は21時に寝かしつけが成功して
夫婦で宴中ですっ!!!

嘘です

お互いリビングダイニングで好きなことしてます。
わたしはブログ書いたり
明日の予習で壁紙みたりしてます(笑)

今日はほぼずっと家だったので
1日かけてゆるゆる漢方茶
飲めました〜

自分のために何かをしたる、
って感覚って良いですよね。
最近は鍼にもハマってるし
東洋医学ラブってますハート


まあしかし、唐突だけど

まじ、ソファほすぃいいいいい真顔真顔真顔真顔

皆さま素敵な夜を笑い泣きバイバイ

クロ