昨日の晩御飯♡
昨日の晩御飯でーーーーすっ
お味噌汁はきのこずくし〜
贅沢にえのきと、なめこ!そして
お豆腐に長ネギも入れました〜
大好きなラインナップ!
さっちゃんもきのこがけっこーー好きです。
(ちょびーーーっとしか食べなかったけどっw あ!!わかめ入れたかったのに入れ忘れた…)
この鶏肉は
さっちゃんのぉーーーーっ(食べなかっだけどw)
そしてさっちゃん帰ってくるまでに
ご飯を作り終えられなかったので
その時にこんな風に
二人で遊んでおりました〜
そして、ブロッコリーを茹でて
タコと、イカと、大葉、茗荷を
胡麻油、レモン汁、鶏がらスープで味付け♥︎︎
あのですね、控えめにいっても最強に美味しいんです
タコとかってそもそもが味メチャクチャおいしーーーよねええ。これは夫ピーさん にも
大好評なメニュー!!
大葉とミョウガが最高っ♩
普段はタコしか入れたことなかったけれど
イカも入れてみたら美味しかっだぁぁぁぁぁ!!
お次は、幼児食のお料理教室で学んだ
サバを焼いたやつを〜
それも、お料理教室
クックパー
サバの干物が良いみたいらしいんだけど
これは干物なのかなぁ!?!!
あとは屋台の焼きとうもろこし
これも好評だったぁぁあ!!!!!
そして、サバいきますっ
この、「クックパー」を使うことによって
フライパンのテフロンも守られるし
(クックパーとフライパンの間に少量のお水を敷くとさらにフライパンには良いみたい◎)
均一に火が入って良いみたいだよ〜
お次は中華サラダ
サニーレタス、きゅうり、ツナ缶
ごま油、いりごま、鶏がらスープ、お砂糖
で味付け〜
皮から焼いてくよ〜
焼けたら一度出して
弱火で玉ねぎ、強火にしてしめじ
「しろたまり」
で味付け!簡単!!!!
できあがり〜
とうもろこしも〜
はぁ、美味しかった
でもやっぱら自分のご飯は
あんまりだあ。
クロ