白だしの和風肉じゃが☆ | クロオフィシャルブログ「クロリサと呼ばれて・・・」Powered by Ameba

白だしの和風肉じゃが☆


今日は保育園送ってからの
出かける前の時間でちゃちゃちゃっと夕飯の
準備をしました〜おねがいお願いキラキラキラキラキラキラ

一つはお鍋にお水沸騰


もう一つは少しお水入れて、玉ねぎをまずイン!!!!



お鍋は赤い方は


黒い方は世界一軽いホウロウ鍋


だよー!!!!

やはり煮物とか、胸肉の放置の料理とかは

この辺のおなべが万能流れ星音符音符音符


玉ねぎにつづき



ニンジン



ニンジンは太い部分はお花にガーベラガーベラガーベラ


一番嫌いなジャガイモの皮むきの作業を

少しでも簡略化すべく



コメントで教えてもらった通り

ジャガイモは大きめゲットしてきておきました!!!!


このニンジン、ジャガイモ、玉ねぎがあったら

ほーんとなんだってできちゃうね!!


そこにブロッコリーやほうれん草の野菜

トマトやナス、きゅうりなど!!?

色々組み合わせて、ゆくんだねええ羊羊羊


お魚やお肉!!!

沸騰したお湯に



塩麹でつけておいた



鶏ムネ肉をイン!!!!


少ししてひをとめて

おとは夕飯まで放置です!!!


大好きな母の味塩肉じゃがは



白だしと



で味付け。

豚肉で塩肉じゃがは作っていくのに

豚肉は追加で買わないといけないので帰りに買って追加いたします(笑)


ご飯も炊いて、






これらを追加しました〜!!!!

夕ご飯楽しみだなあ!!!!


今日は1日雨予報だ傘

いってきます猿バイバイ


クロ