油断して手を切る【少しグロ画像あり】 | クロオフィシャルブログ「クロリサと呼ばれて・・・」Powered by Ameba

油断して手を切る【少しグロ画像あり】


昨日の晩御飯作り〜
お母さんがよく出してくれている

厚揚げの煮物
作りました〜!!簡単で好き。美味しい。
沸騰したお湯に切った厚揚げをドボン



とくぐらせて、ザルにとって


めんつゆで煮る〜



昨日は落とし蓋もして煮たけど

煮過ぎて柔らかくなり過ぎたかも。。

これも勉強が必要だわ。


そして、またブロッコリー🥦



ブロッコリーはどんどん使いたい食材の

一つなので、2日に1回は取り入れたいね

(毎日自炊したとして)


そして、人参もマリネにしようとしたら速攻で

事件起きました、、、
























【ちょいグロ画像いきます】









くそだーおわったーーーー

まだこんなに人参残ってる状態で切ったーーしまったー

気抜いてたわ。アホすぎてつらいー包丁よりほんときーつけないと。さくっと、ぱくっといくわ〜


でもやっぱり

貝印のスライサーセット



は、まじでおすすめだよグッグッデレデレ

(いや、手ーきれてんだよw でもほんとお料理の幅広がるの)


忘れた頃にやっいゃうこれ、、、

誰かの注意喚起になれば

良いなあ!!


ブロッコリーやほうれん草など葉物たちって



ほんと、茹で上がったときの

グリーンの色綺麗だわぁ、、、デレデレ拍手拍手


惚れ惚れしちゃう!!!!

そして、流血しながらも

Dr.モーリー(さっちゃん)にバンドエイド貼らせてあげよかなと思って読んで、見せて、でもやっぱめんどいからいいやっていったらそりゃ

さっちゃんがやりたかったーーて泣かれながらも

完成した人参の千切り





塩振っておいといて

黒胡椒、オリーブオイル、お酢で

味付けしたら完成っす。


ブロッコリーは




しらす、オクラ

入れて


塩、ごま油、鶏がらスープで味付けしました!!


つづく


気になる指ですが、そっこーバンドエイドできつめにとめて



翌日にはこんな感じでした。

これならまあ、いいね!と思えました。

いいんかいっ!


クロ