料理で一番嫌いな作業 | クロオフィシャルブログ「クロリサと呼ばれて・・・」Powered by Ameba

料理で一番嫌いな作業


今日はKALDIで購入してきた


この

焼きさばご飯の素
を!!!!


でーもよくみたら、これだけじゃ

炊けないっ?!!!!!


さばの水煮缶を入れます〜!!!!!


今気づいたんだけど
水切りしたって書いてある!!!!!
やばい!!!!

今気づいた、水切り忘れたっ!!!!


でも でも でも?!!!


さばの水煮缶
(しかも可愛いの魚しっぽ魚あたま魚しっぽ魚あたまハート


待ってたぁぁぁあ〜!!!!!

あーあ、この写真の時に


この液体が美味しそうだなんて
思っていたよ魚しっぽ魚あたま魚しっぽ魚あたま魚しっぽ魚あたま

くぅぅぅぅう宇宙人くん赤薔薇赤薔薇


そして今日もピーマン8個に


しいたけは最近はもうメイン。
今日はそこにさらに胸肉を追加♩∗ ︎*゚ 


胸肉多すぎた!!!

そして久しぶりに肉じゃが食べたくなって


いつまできくかわからんけど
ニンジンはさっちゃんこの方が食べるかなと
お花にしてみましたにんじにんじにんじ

そして、お料理の中で一番大変だと思ってる


ジャガイモのかわむき

ジャガイモの芽を、残して


一気に芽もとりました。


はぁー疲れた。
そして、肉じゃがは前にコメントで教えて
もらった


お水も出汁も使わない肉じゃが
を。


実家にもお裾分けするというても
どんだけ作んねん!!!!

(笑)

クロ