![](https://i.ytimg.com/vi/EbqEHci_wPo/maxresdefault.jpg)
燃え上がるお菓子作り熱∗ ︎*゚
りんごパイのリンゴ
煮詰めなくても
電子レンジでできちゃうんだねえ〜!!!!
あの、すんばらしいいいいい
冷凍パイシート先輩
ちと薄くしすぎた?!!
で、作りました!!!
アッポーーパイ![りんご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/231.png)
![りんご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/231.png)
![りんご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/231.png)
![りんご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/231.png)
![りんご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/231.png)
![りんご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/231.png)
![りんご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/231.png)
![りんご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/231.png)
あー!!!
スウィートポテト も作りたい〜
そして200度で20分後
できました〜![りんご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/231.png)
![りんご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/231.png)
![りんご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/231.png)
![りんご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/231.png)
![りんご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/231.png)
![りんご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/231.png)
とっても美味しくできた〜!簡単だしグー!
ですがパイシートがバターが多すぎて
頻繁に出すのはちょいっと難しそうなやつ。
ヘルシーなおからクッキーとか
極めたかなってきた![リキュール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/219.png)
![リキュール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/219.png)
そして、お次は
⇒お米の粉を使った
たい焼き作り!!!!
またも!!!!さっちゃん登場したので(笑)
楽しそうな卵混ぜるところ待っといてあげた(笑)
覗き込んでるの可愛い![栄養ドリンク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/223.png)
![栄養ドリンク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/223.png)
キッチンがそない広くないのと
細いところでやっていたら
バタンとそりゃあシンクに全部こぼしまして
二回目の挑戦になりました!
危なくないところでやるか
私もしっかり押さえていないと
さっちゃんがかわいそうだね。
そして、母さんはまた
りんごを切ります。
今度は本格的な
アップルパイに挑戦してみたくなったのです![りんご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/231.png)
![りんご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/231.png)
![りんご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/231.png)
![りんご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/231.png)
![りんご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/231.png)
![りんご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/231.png)
![りんご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/231.png)
![りんご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/231.png)
![りんご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/231.png)
![りんご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/231.png)
2個分チンでやったけどあんまりうまくいかず
お鍋でも煮てみることに。
チンした時に水分捨てちまったので
かなり失敗した感漂いましたが
続けます。
今回はシナモンシュガーも入れました![りんご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/231.png)
![りんご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/231.png)
![りんご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/231.png)
![りんご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/231.png)
![りんご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/231.png)
![りんご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/231.png)
また細いところに置く(笑)
他にもニンジンと紫キャベツのマリネも
作ったよ〜!!!!
に載ってますので
チェックお願いしますっ!!!
その後もさっちゃん昼寝せずで早寝だったので
アップルパイの
カスタードクリームつくり!!!
最後はこんな感じに!!!!
バニラエッセンス少々のところ
メーッチャ入れてみちゃったよ。
初めて作る、まあるいアップルパイ
ドキドキします!!!!
クロ