燃え上がるお菓子作り熱∗ ︎*゚ | クロオフィシャルブログ「クロリサと呼ばれて・・・」Powered by Ameba

燃え上がるお菓子作り熱∗ ︎*゚


りんごパイのリンゴ

煮詰めなくても


電子レンジでできちゃうんだねえ〜!!!!

あの、すんばらしいいいいい

冷凍パイシート先輩


ちと薄くしすぎた?!!
で、作りました!!!


アッポーーパイりんごりんごりんごりんご


あー!!!
スウィートポテト も作りたい〜
そして200度で20分後



少し焼き色足りないかな?


くらいの良い感じの


アポーパイりんごりんごりんご


できました〜りんごりんごりんご
とっても美味しくできた〜!簡単だしグー!
ですがパイシートがバターが多すぎて
頻繁に出すのはちょいっと難しそうなやつ。

ヘルシーなおからクッキーとか
極めたかなってきたリキュール

そして、お次は


お米の粉を使った


たい焼き作り!!!!
またも!!!!さっちゃん登場したので(笑)


楽しそうな卵混ぜるところ待っといてあげた(笑)


覗き込んでるの可愛い栄養ドリンク


キッチンがそない広くないのと
細いところでやっていたら
バタンとそりゃあシンクに全部こぼしまして

二回目の挑戦になりました!


危なくないところでやるか
私もしっかり押さえていないと
さっちゃんがかわいそうだね。


そして、母さんはまた


りんごを切ります。
今度は本格的な


アップルパイに挑戦してみたくなったのですりんごりんごりんごりんごりんご


2個分チンでやったけどあんまりうまくいかず
お鍋でも煮てみることに。


チンした時に水分捨てちまったので
かなり失敗した感漂いましたが
続けます。
今回はシナモンシュガーも入れましたりんごりんごりんご

また細いところに置く(笑)


他にもニンジンと紫キャベツのマリネも


作ったよ〜!!!!


に載ってますので
チェックお願いしますっ!!!

その後もさっちゃん昼寝せずで早寝だったので
アップルパイの

カスタードクリームつくり!!!


使わない卵白は親子丼で使う!!!
そして、
初めてつくるカスタードクリームの

この工程がすっごい


面白かった!!!!
少しずつ少しずつ


サラサラだったのに
粘着質をおぴていって


最後はこんな感じに!!!!


バニラエッセンス少々のところ
メーッチャ入れてみちゃったよ。
初めて作る、まあるいアップルパイ
ドキドキします!!!!

クロ