昨日の晩御飯⋈ | クロオフィシャルブログ「クロリサと呼ばれて・・・」Powered by Ameba

昨日の晩御飯⋈


突然ですが、、、



お料理って1から考えて作るよりも,家にある食材で考える方がなんか楽じゃないですか!??

親がマッシュルームくれたり
マグロ,生ハム、たらこ、たこをくれたり、そこから考えていく方がなんだかやる気が出るし、わけわかんなくなくならない。

これって私だけかな?!
昨日はそんなタラコを使って
桃クロちゃんねるでも作った


ささみしそ明太のたらこバージョン!!
今回は電子レンジではなく

お得意の湯煎に挑戦!!!!


上がってこないように重し載せてるw
ラップからのジップロックからのバージョンと
ラップのみバージョンで分けてみた。

そして,お得意の豚汁
(ニンジンと大根はお花だよひまわりバージョン←さっちゃんがお花のニンジンに食いつくため)


ゴボウは1本のところを2本いれたった!
好きやねんゴボウさん。
一番好きなのはもつ鍋のゴボウやけども。

ごま油で


しっかり炒めるのがポイントらしい。
香ばしくなるらしい。


今回メッチャ美味しくできた。
ミスってニンニクチューブを大量に入れたからだと思う。あとは生姜もたっぷり。

元気になるね。
ニンニクってほんとなんにでも美味しくなるね。

他には


茄子の焼き浸し


切れ目深くまで入れすぎて、ちと崩れやすくなってしまった、、あとはしょっぱかった。なんでや。分量通りなのに、、、

豚汁にはこんにゃく入れ忘れたけれど


前にエステのお姉さんにおすすめしてもらった
お豆腐をいれました。
スプーンでザックリいれていく。

からのご飯は、前に
が美味しくて感動した、ここの


ご飯と共に炊くだけ♩美味しい炊き込みご飯が出来上がります〜!!!!!

あーんどメイン?は赤青の粕漬けにしました!


ちょいちょい和食出していきたい気分!
できた〜!!!!!


茄子の焼き浸しには、ししとうを追加!


かっこいいね!!!ししとう買うなんてさ。

生ハムサラダの中には


前日の手巻きの残りのきゅうりや、アボカド!
アボカドの色悪いから、生ハムの掛け布団で見えなくなってナイス!!!!

ささみしそタラコは


たらこ多すぎて、半分くらいにしながら食べました!お酒のおつまみね。

豚汁は本当に美味しくできて


さっちゃんもバクバク食べてくれました〜
 

も美味しく食べました〜!!!!!!!

ボリュームまたもたっぷりになりすぎました
ご飯でした!!

インスタライブのたけまりのあとに食べていたご飯はこちらでしたー!!!

今日も1日素敵な日になりますように太陽太陽太陽
小さな幸せ見つけられる1日になりますように曇り

クロ