昨日の晩御飯⋈中華 | クロオフィシャルブログ「クロリサと呼ばれて・・・」Powered by Ameba

昨日の晩御飯⋈中華


昨日の晩御飯は中華ディナーでした!!!!!

上三角回鍋肉(ホイコーロー)
上三角サーラータンスープ
上三角鶏ムネ肉姜葱醤がけ
上三角キュウリの梅こぶ茶和え

でした〜流れ星拍手拍手拍手

まずはきゅうりを半分に切って薄切り。
(作ってみて、なんか細かくなり過ぎて浸かりすぎた気がしたので半分にしないで薄切りでも良いかなと思ったよ)


キュウリと
不二の梅こぶ茶和えて冷蔵庫放置。

大好きな過去何度か作っている
サーラータンスープは


タケノコ多めで
メインの回鍋肉はクックドゥーさんを!!!


作り方が面白かった!!!


キャベツと、ピーマンを2つに分けて炒めて
豚バラと長ネギも別で炒めて、最後あわせるの。


するとお野菜がシャキシャキになるんだってさ♩

完成〜!!!!!


回鍋肉
(サーラータンスープの余りのタケノコ入り!タケノコ大好きすぎるから業スーで大量買いしたいっ)


サーラータンスープには


こちらも業スーで買ってきた

「酸姜醤」を入れたらメチャクチャ本格的な味になって美味しかったグッグッグッグッグッ

そしてハマりにハマってる


鶏ムネ肉に

かけたやつ!!!これは毎日でも食べたい!

Amazonの方がお手頃だった!!!!!

キュウリの梅こぶ茶和え


そして、ピーさんご自慢の


栄養たっっぷりご飯
参照〜!!!
で、ございました!
どれもそれもプロの味になってめちゃうま〜な幸せご飯でしたっニヤリラブラブラブラブラブラブ

クロ