再度自分の中でも確立してきたので、、
大好きな
鶏ムネ肉料理!!!!!
簡単!これだけで、あの鶏ムネ肉がしっとりやわらか〜です!!!!
まず、鶏ムネ肉がかぶるくらいにお水を沸騰させる
(できれば塩麹で二日漬ける/できれば少し冷蔵庫から出しておく)
鶏ムネ肉を
ドボン
ゆっくり5秒間火をつけたままにして
その後、火を消して蓋をして放置。
最低30分。
その他夜作って翌朝まで放置などもOK
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
(中身が赤い場合は各々電子レンジなどで追加調理願います←でもやりすぎると本当固くなる)
で、ここがらが新たな発見!!!
(仲良しのエミリーに教えてもらった!!)
前まではこんな風に薄めに切っていたんだけれど
こんな風にさいたほうが美味しいことが発覚
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
まじで、さらに柔らかく感じるよ。
このさいた胸肉に
これ2日に1品にしたいと思います。
たまらんです!
ごちそうさまでした!
皆さま素敵な夜を♩
おやすみなさい
![zzz](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/105.png)
クロ