鶏ムネ肉がしっとり柔らかになる方法 | クロオフィシャルブログ「クロリサと呼ばれて・・・」Powered by Ameba

鶏ムネ肉がしっとり柔らかになる方法


再度自分の中でも確立してきたので、、



大好きな
鶏ムネ肉料理!!!!!

簡単!これだけで、あの鶏ムネ肉がしっとりやわらか〜です!!!!

まず、鶏ムネ肉がかぶるくらいにお水を沸騰させる


(できれば塩麹で二日漬ける/できれば少し冷蔵庫から出しておく)

鶏ムネ肉を


ドボン


ゆっくり5秒間火をつけたままにして
その後、火を消して蓋をして放置。



最低30分。
その他夜作って翌朝まで放置などもOKグッ

(中身が赤い場合は各々電子レンジなどで追加調理願います←でもやりすぎると本当固くなる)

で、ここがらが新たな発見!!!
(仲良しのエミリーに教えてもらった!!)
前まではこんな風に薄めに切っていたんだけれど


こんな風にさいたほうが美味しいことが発覚グッ


まじで、さらに柔らかく感じるよ。
このさいた胸肉に


かけるだけで激うま1品完成拍手拍手拍手

これ2日に1品にしたいと思います。
たまらんです!

ごちそうさまでした!
皆さま素敵な夜を♩
おやすみなさいzzz

クロ