昨日の晩御飯∗ ︎*゚ | クロオフィシャルブログ「クロリサと呼ばれて・・・」Powered by Ameba

昨日の晩御飯∗ ︎*゚


新しいお米!!!!


無洗米がまーーーじ助かるラブお願いキラキラキラキラキラキラ


昨日は筑前煮を作ろうとしてんだけど
さっそくスーパーにレンコンがなかったのと、鳥モモ肉を忘れるという失態、、

気を取り直して
(またリベンジするきっかけになるか)

珍しく


土たっぷりのゴボウを洗う〜!!
どこかで聞いたが、見たか、アルミホイルで


洗うと、、、ほんと一瞬で綺麗になるー!!!

鳥モモ肉は常備している


塩麹付け胸肉で代用しちゃお音符
油しいて


ジュージュー


鶏むね炒めて、いったん取り出して
ゴボウとニンジン


炒める!!!
アレンジの


しめじ!!!笑笑
栄養的にも味的にもキノコラバーなのでキノコ入れて変じゃないものはすーーーぐ、しめじ投入します!!!

筑前煮の味付けは
最近ゲットした


なんでもごだれで味付けたよ。
蒟蒻は


おでんの残りから拝借!!!
(思ったよりコンニャク残ってなくて焦ったなぁww)


からのこちら


久しぶりにキュウリの薄いの見ると美しいなーという気持ちに、、、

前に私が

大根おろしめんどくせーーーってブログで騒いでいたら

これ使うとやりやすくて一気にやる気湧くよ

ってプレゼントしてくれた


これほんとオススメデレデレ拍手拍手
おーさ、あれは何年前だろうね、本当にありがとうお願いキラキラ

しかし、包丁以上に手を切る率が高いので
わたしレベルで攻めに攻めても


このくらいは残すよね。
最後ちとななめになっちゃうよね、、、


筑前煮も味が染み染み良い感じ♩
夫ピーさんも大好きな

キュウリの酢の物は


タコも加えました。
色合いにこれ


これっていついれたらいいんだ?
きぬさやかな?
地味に高いよなあ。

出来上がり〜!!!!


前日のサラダバーパーティのサラダの色味がちと汚めですが(笑)

久しぶりに料理熱が!
料理イヤイヤ期から一瞬脱しております。


筑前煮に玉ねぎ卵ワカメスープ


キュウリとタコの酢の物
軟骨焼き


食後にピーさんが


いつも作るスナックリンゴならぬ
スナック梨切ってくれましたー!!!!

スナックというのは
スナック感覚で食べられるということ!
面倒な皮剥きをなくして、トライしやすくしていることです!!!

ピーさんもさっちゃんも


勢いよく食べましたー!!!
スナックというか、チップス梨かな?

なんて昨日は盛り上がっていたよくちびる音符
さっちゃんもこれなら喉につまらせる心配がなくてぐーですね左差しグッ

おじいちゃんの梨
ほーんとに美味しい♩


クロ