ネギ塩レモンだれにハマってる♩ | クロオフィシャルブログ「クロリサと呼ばれて・・・」Powered by Ameba

ネギ塩レモンだれにハマってる♩


昨日のランチはいつものやつ!!!!
鶏ムネ肉の皮をとって、フォークでブスブス穴を開けて


塩麹全体的にぬりぬり。
2日後、、、


鶏肉がかぶるくらいの沸騰したお湯に
鶏ムネ肉入れて火を消して、蓋をして待つこと30分、、、

おったまげるくらい柔らかくなった!!
毎回更新されてる感じするけれど今までで一番柔らかくなったよ!!!!


その間に
のタレを作る!!!!
今回は



長ネギ2本、ズッキーニ1本で作ってみたよ!!


長ネギだけの時よりも水分が出て
味がまろやかになった気がする!!!


メッチャ量ができた!!!


幸せ〜!!!!!!
鶏ムネ肉毎日常備しよ!

そして、ネギ塩レモンだれをたっっっぷりとかけて


いただきます!!!!


はー、いつみてもよだれ出る。
これ好きすぎて、毎日食べて、大嫌いになっちゃうパターンにならんようにしないとえーんえーんえーん


最近


この位薄く切って食べるのにハマってます!!!
酸味が大好きな、お年頃!!!

塩麹で鶏肉自体にも味がついているので
タニちゃんもタレなしで食べたりもしています♩


クロ