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ネギ塩レモンだれにハマってる♩
昨日のランチはいつものやつ!!!!
鶏ムネ肉の皮をとって、フォークでブスブス穴を開けて
塩麹全体的にぬりぬり。
2日後、、、
鶏肉がかぶるくらいの沸騰したお湯に
鶏ムネ肉入れて火を消して、蓋をして待つこと30分、、、
おったまげるくらい柔らかくなった!!
毎回更新されてる感じするけれど今までで一番柔らかくなったよ!!!!
その間に
のタレを作る!!!!
今回は
長ネギ2本、ズッキーニ1本で作ってみたよ!!
長ネギだけの時よりも水分が出て
味がまろやかになった気がする!!!
メッチャ量ができた!!!
幸せ〜!!!!!!
鶏ムネ肉毎日常備しよ!
そして、ネギ塩レモンだれをたっっっぷりとかけて
いただきます!!!!
はー、いつみてもよだれ出る。
これ好きすぎて、毎日食べて、大嫌いになっちゃうパターンにならんようにしないと![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
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最近
この位薄く切って食べるのにハマってます!!!
酸味が大好きな、お年頃!!!
塩麹で鶏肉自体にも味がついているので
タニちゃんもタレなしで食べたりもしています♩
クロ