昨日の晩御飯⋈キュウリ、ナス | クロオフィシャルブログ「クロリサと呼ばれて・・・」Powered by Ameba

昨日の晩御飯⋈キュウリ、ナス


おうちの観葉植物たちが生い茂りすぎて大変です!!!

一つのプランターではきつくなってきた、、
近々植え替えをしないといけないかもしれません。バジルなんて上に伸びれないものだから、なんか横に横に伸びちゃっているし、ローズマリーはなんだかはしっこに別の植物がなりだしました。

また写真載せます(笑)

大葉は大きなものからだだだーと摂ってまだまだ残ってるのに


こんなに採れます。
やはり、タネからでなく苗からやると本当によく育つこと。

大きな大きな手のひらサイズのスーパーでは見ないようなサイズの大葉


もたくさん!!!!

今日はキュウリ4本を適当に切って


塩昆布、ごま油、鶏がらスープ、梅肉チューブ、レモン、大葉で和えて

さらに大葉をオンする


私の大好きな酸っぱいキュウリサラダの完成!!


しっかり絡めて、おいしおいし。
今見るだけでも口の中にヨダレが、、、


からのナスは

ピーラーでこんな感じに皮をむいて


半分に切って、真ん中下あたりに切り込みを入れて


大葉と豚肉を挟んで、めんつゆかけて
600wで7分チンするだけ!!!

出来上がりに


大葉をかけました!!!
1回目作ってみて少し味が濃く感じたので2回目はお水を足して、生姜チューブを足して、4分チンして裏返して4分チンしてってやってみました!!


とても良い感じ〜!!
キュウリにナスに夏野菜好きだなぁ…ニヒヒハート
みなさんのキュウリ、ナスのレシピは何ですか?


今日も1日素敵な日になりますようにねこクッキーねこクッキーねこクッキー
小さな幸せ見つけられる1日になりますようにくまクッキー

クロ