塩麹で簡単激旨茹で卵 | クロオフィシャルブログ「クロリサと呼ばれて・・・」Powered by Ameba

塩麹で簡単激旨茹で卵


やっっっば!!!!!


激旨茹で卵できたぁぁぁあああ!!!!


またも!!!!
このちゃんレシピ!!!


私は沸騰したお湯にお酢を入れて
(割れても中身が確か出てこない)


6分半でやってます!!!
(早速レシピ外www)


お水200cc、お塩小さじ2、塩麹小さじ2


入れて、6〜8時間!!!
夜から朝までとかもっとつける場合は多分水の量を調整したらいけそう!!!


同じく塩を減らしても。


取り出して、1分冷水につけた卵を


こんな風に入れて寝かすだけ〜

出来上がりのええ感じの半熟具合の写真ないですが、メッッッチャ美味しい味玉ができました〜!!

味玉はめんつゆにつけるもよし!
いろんなレシピ前に教えてもらいましたがこちらも美味しかったです!!!

味玉ちょいっとしょっぱいけどタニちゃん喜んで食べてました!!!
もう少し子供でも安心な分量見つかったらまたレポいたしますデレデレラブラブラブラブ


クロ