ジャワーーーーー!!!!
なんか水×キュウリって涼しげ〜!!!
これがカゴならまたいいよね!!!
ほんでミスって1本
気づいて、戻しました!(笑)
そして、家庭菜園の大葉さんと買ってきたミョウガを
細切りにして
ナスは乱切り
ほうれん草は2袋チン(1袋2分ずつ‼︎ 電子レンジの魔術師なってるわ)
ナスは前にコメントもらったの思い出して、ように浮いてくるから、この後、ザルおいといた(笑)
(これほんと良い!お料理のハードル爆下げしてくれるやつ
)
でキュウリを細くしてもらい
(昨日はピーさんに結構協力してもろた!のどぐろご飯の骨をとって混ぜるのもお願いしました‼︎助かる〜‼︎ありがとう‼︎)
ほうれん草のところに茹でたブロッコリー合わせて
キュウリは
ほうれん草とブロッコリーはいつものやり方+味噌&生姜チューブ入れて胡麻和えに!!!
ほうれん草2つ、ブロッコリー小さめ1つ。
多めに作っても次の日にはなくなる。
つくりおきにあんまりなってない!!!
そして、メインの鶏ももナス炒め
鳥もも肉炒めて(皮側カリッと)
水に浸してたナス入れて、合わせた調味料入れて完成!!!
簡単すぎー!!!!
本当は贅沢にもクックパッド の
→
このレシピと、
このレシピの食べ比べしようかな?!
って思っていたけれど、途中から超面倒くさくなって、しかも、1つ目のやつ「オイスターソース」使うってなってて、、なぜか、このわたしが切らしてて(笑)
(調味料切れそうになったら、メモして、常にストックしてあるはずなのに、なぜか切らしてて、すごい悔しかった!!ピーさんが使ったのに申告してこなかったのかな…
)
2つ目のポン酢砂糖のやつだけ作りました!!!
出来上がり〜!!!
家庭菜園の万能ネギを乗せて。
ちょっと育てておくとこういう時にささっとかけられたりして良いよね
もっと生やしたい!!万能ネギなんか少ない。
これもさ、最近買った
あるだけで、料理が一気にオシャレ〜にプロッぽく見えるよね!!混ぜるだけでなかなか辛くて良い感じだし、
「細キュウリ瞬殺サラダ」にも混ぜてます。
使うとなんか、キッチンの下にちょいちょい落ちてるけど
ほうれん草とブロッコリーの胡麻和え
もやしと豆腐と油揚げのお味噌汁
でした!!!
ゴマもふりかけといたら良い感じやな〜
フリフリ〜
フリフリ〜
クロ