玉ねぎの切り方。 | クロオフィシャルブログ「クロリサと呼ばれて・・・」Powered by Ameba

玉ねぎの切り方。



春名亜美ちゃんに教えてもらって
セリアで購入した

まるごり製氷機


今日も良い感じに稼働してくれております。
1度に3つしか作れなくて
それ以上は特に今のところは置いておく予定ないので、こういう時に作って置いてジップロックに保存してるグー!!!

氷っていつまでもつとかそういえばあるのかなあ(笑)


さて今日も新玉葱を買ってきてしまったので
血液サラッサラサラにしようーと、サラダです。


ハマると止まらない!!!
玉ねぎの切り方だけど、随分前に

サラダなど生で使う時には繊維を切るように



このように切って

お味噌汁や炒め物など火を通すときは

こう切るっていうのを何かで見て
今でも実践しているんだけれど、これって合ってるのかなあ???


豚汁が家にある生活が好きすぎて
今日も大量のお野菜と共に豚汁を。
冷蔵庫から出した冷たいお味噌をあっためるべく、このまま少し置いて置いてる。

タニちゃんは今日も元気に


立ち膝でYouTube見てます。


絵本読んだり、シールで遊んだりしたり
ご飯作るときはYouTube見せたりな感じです。

もう動画が大好きで、大好きで心配になりますなグラサンハート



クロ