豚汁ハイライト(笑) | クロオフィシャルブログ「クロリサと呼ばれて・・・」Powered by Ameba

豚汁ハイライト(笑)


今日は豚汁豚作り。

昨日に引き続きのハイライトを考えてみる!!

とにかくニンジンと、大根の皮むきは余裕ニヤニヤ


なんなら楽しさすらある工程であーるぶーチョキ

昨日のブログのコメントに

「ジャガイモの皮むき面倒臭いの超わかる」
「面倒臭いので最初から縦長のメークイン買ってます」

などなど共感が嬉しいコメントや、
メッチャ勉強になるー!スゲーーーてコメントまで、、、いつもいつもブログ見てくれているだけでなく、コメントくださる方ありがとうございます笑い泣きお願い 励みになるし、楽しいです!!!!


あーこれこれ


今日の豚汁だとこんにゃく一度茹でる肯定がハイライトだったかもなぁ、、、


わたしがいつも豚汁で参考にしているレシピはこれ
プロの味!簡単にして激ウマな豚汁の秘密レシピ参考にしてます!!!!!

このゴボウを香ばしくなるまでしっかり焼くのが


なかなかのポイントらしい!!!
ゴボウ大好きなので、この3倍くらいは入れたかもハートハートハートハート


具材は書いてなかったしめじも


足しました。またも実家にもお裾分け分作ったらこんな量に。炒めて、蒸してしていたら


少し減ったよ!!!!!


昨日友達とたまたま豚汁の話していて
赤出汁のお味噌入れる発想なかったんだけど、友達入れるいうてたので、トライしてみようと、普段使っている赤出汁と


合わせ味噌入れてみた上差し

具材追加で


揚げと


これも友達のおすすめ
スプーンで適当に入れるっていうお豆腐も入れてみた!!!!
タニちゃんお豆腐好きなので、喜ぶかなあ!!?

一度冷まして、グッッと味を染み込ませて
夜いただきまーすくちびるブルー音符ブルー音符ブルー音符


クロ