肉じゃがハイライト✧ | クロオフィシャルブログ「クロリサと呼ばれて・・・」Powered by Ameba

肉じゃがハイライト✧

今日は朝から大好きな大好きな
肉じゃが作りをもぐもぐもぐもぐもぐもぐ

(肉じゃがって美味しいけれど、お砂糖とか容赦なくざーーーーーーって入れたりするよね。 ちょうどみりんもなくなったよ)


そして、私、気づいたの。。。


肉じゃが作りの一番のハイライト(ハイライトの使い方きっと違う)
大変なところは


ジャガイモの皮むきじゃないですか?

まーーじ大変(笑)
いや、そこまでいうほどじゃないけど、ジャガイモは芽に毒がある!とか言うから、それも気になるし、皮剥くのが一番時間使う気がするなぁ、、、

実家へもお裾分けする分と


タニちゃん分も別でつくりましたー!!


最近は出張シェフ
中山シェフが来てくれた時に

中山シェフのinstagramからDMするとスケジュールによっては直接お願いすることもできます!!!!)

Remiのお家でも、我が家でも何度いただいても大感動した前作


サラダ


で使われていた
ドレッシングを置いていってくださったので


これで野菜を食べるのが日々の楽しみだったりもします!!!!!

友達がサラダ多め生活にしてから
肌が白くなった!って言ってて
やはり体にはどんどん野菜取り入れるの大切だね!!!!!

みなさんは食事でどんなこと気をつけてますか!?
みんな食事のバランスとかしっかりしてるんだろうなぁ、、、


クロ