お義母さんの手作りシャケフレーク | クロオフィシャルブログ「クロリサと呼ばれて・・・」Powered by Ameba

お義母さんの手作りシャケフレーク



昨日は義妹ちゃんに作ってきてくれていた
お料理上手のお義母さんお手製の



シャケフレーク魚しっぽ魚あたま魚しっぽ魚あたま魚しっぽ魚あたま


をいただきました!!!!
(義妹ちゃん、いつもお義母さんに会う時はこのお手製シャケフレークをお土産にお願いしているるしい!!義妹ちゃんの旦那さんもこれでシャケフレーク食べられるようになったらしい!)


すごい!!!!


シャケフレークって手作りで作れるんだね笑い泣き拍手

甘くて、それこそ保存料など入っていない優しい味でとっっっっっっても美味しいの音符

お義母さんに作り方を尋ねてみると

鮭を一度茹でて
骨を取りながらほぐして
お酒 みりん 鮭の塩具合によっては、お塩
ほぐしながら炒めて最後に少しのお醤油とお砂糖で好きな味に整えますグッ

とのことでした。
すごい手がこんでるんだなぁ。。キラキラ

ご飯にそのシャケフレーク混ぜておにぎりにして
ブロッコリー茹でて
卵焼き作って




お弁当作って出かけたよ!!!!
ブロッコリー塩茹でしてのタニちゃん好きなので
嬉しいなぁ♩


クロ