我が家でのホームパーティ♩ | クロオフィシャルブログ「クロリサと呼ばれて・・・」Powered by Ameba

我が家でのホームパーティ♩



三連休ありがたいことに
楽しい予定がありすぎて、書ききれていないー!!!!

順を追って書いたり
その時のことを書いたり、少しごちゃ混ぜになるけれど書いて行きまーーす!!!!
あぁ三連休、本当楽しい時間を過ごせたなぁえーん
感謝、感謝です。本当、家族に、そして周りのみんなに、感謝です酔っ払いハートハートハート




いつもありがとう♩



まずは我が家でのホームパーティ



今回のメインは


低温調理で作るハンバーグ!!!


で、ございました!!!!
たいりょのお肉をピーさん仕込み仕込み♩




そして、私は納豆小鉢、カルパッチョ、カプレーゼを担当しました!!!!

全てピーさんがメニューを決めて買い物をしたので、私はそのピーさんが見つけたレシピを見ながら作成ですイエローハーツ


ただ、納豆小鉢はメニューにはなくて


もう一品つまみ何か欲しいな!
と言っていたピーさんに私が提案したおつまみでした!!!

ちょうーーーーどネットで頼んでいた
マグロのお店 マルハチのマグロが届いたので、二つ解凍して


これらを半分くらいの

食べやすい大きさに切って


たくあんを微塵切りに

マグロによく混ぜた納豆と、たくあんを乗せて


爆弾風に!!!
(これは先日上野アメ横で食べ歩いたマグロ納豆からヒントを!!! これに山芋の微塵切りも入ってら最高!!あと大葉入れたい!!カイワレもいれたい!ミョウガも入れちゃお!笑笑
これ本当美味しいからレギュラーメンバー入りさせたい!!!マグロたくさん買ったので納豆とガツガツ食べていこうっと!!焼いて離乳食にもできるね◎)


そして、カルパッチョ!!!


真鯛を切って、黒胡椒をふっておく。

サニーレタス、水菜、カイワレ大根の上に
真鯛を置いて、上から特製ドレッシングをかけます。


ねぎしのあのスープをイメージしたという
ピーさん特製テールスープ


灰汁を細かく取って


気持ちを込めて作ってました!
ピーさん眠たい中、前日がんばった1品!!!


そしてハンバーグ!!!
はじめての


低温調理のハンバーグ!

男らしく大きめに作って


低温調理していきます!!!
さて、どうなる?!!!どうなるんだぁ!??

レモンサワーは前日からレモン氷を作ったり


レモンシロップを作って

自家製レモンサワーを作る準備
かんぺーーーーっきラブグッイエローハーツイエローハーツ


そして準備が整いましたぁルンルン


カルパッチョにカプレーゼ、レバーパテ
マグロ納豆たくあんは取り分けるのは
大変だろうなぁと思って


全員分小皿に分けました!!!

こちらはテールスープねぎし風



ハンバーグは


ピーさんらしく豪快な盛り付けに♩
ピーさんの友達の二人、会うのはキャンプぶり


最初は髭があることにビックリしていたけれど
少ししたら二人に慣れて


たくさんたくさん遊んでもらいましたぁハート
二人とも仲良くしてくれてありがとう拍手拍手拍手


途中



楽しそうでした!!!
後半はピーさん特製


二郎風ラーメンが出てきたり
(四人で1人前分けたけれど足りないくらいに、ニンニクは別腹だねえーん


デザートは
スナオココア乗せ
(スナオっていうカロリー低いバニラアイスに、身体に良いココアを振ってあるというピーさんこだわりデザートぶー


で〆ましたぁ!!!!


ピーさん特製レモンサワーも


超超美味しかったし
最高に楽しい夜でした!!!!

そういえば、このSeriaの氷使い忘れちゃったけれど


こんな風に丸く出来たよーーー!!!
上のところあとちょびっとが


欠けちゃった、、、ガーン
今度はこの氷使えるように、しっかり作り方マスターしないと、、、


わざわざ我が家まで遊びにきてくれた二人
本当にありがとう〜バイバイハートハートハート
またいつでもきてね〜!!
キャンプの時にはたくさんおもてなししてもらったので、またサカッツのお料理も食べたいなUMAくん



今日も1日素敵な日になりますように恐竜くんクローバークローバー
小さな幸せ見つけられる1日になりますように赤薔薇