昨日の晩御飯⋈ | クロオフィシャルブログ「クロリサと呼ばれて・・・」Powered by Ameba

昨日の晩御飯⋈


まずは大根おろし


みなさんに教えていただいた
歯の部分を切って使いました!!
(大根は歯の部分の方が甘いということらしいです)
まだまだ知らないこと、たくさんあって
こうしてコメントで教えてもらえることに感謝してます!!本当こんな私ですがいつも
ありがとうございますお願いキラキラキラキラ

使っているおろし器がほんとによくて


SELECT100のものを愛用させてもらってます音符
おろし器が良いと、テンション上がって

あ〜面倒くさいなの気持ちも少なくなってハードル下がって最高!!!!


そして


仕込むーお願いラブラブ

鶏ひき肉は冷凍のものを買ってきて
こちらも常に常備!
離乳食作りにもなにかと使えて便利です拍手拍手


とりひき肉、お豆腐、大葉が入ってます。

ちゃんと今回はお豆腐も水切りして
みましたグッ!!
いつも色々とアドバイス嬉しいです!
今回、家にレンコンあったのにぃ
入れるの忘れたよう、、うずまき

レンコン入れたらまた格段と美味しい!!
この鶏つくね?団子?本当に美味しくて、ダイエットにも良いので、常に冷凍庫に入れておいて
小腹が空いたり、夕飯足りなかったりした時に食べたいなぁ、、、炎






あんまりタニちゃんは好きじゃないみたいだけど。。もう少し味付け変えたりしたら食べてくれるかな!??

そして、昨日はおつまみメニューも!!!


前に友達がバーベキューの時に作ってくれたやつ!!!!


カイワレ、ミョウガ、きゅうりのキューちゃん、山芋入れて、


めんつゆと混ぜるだけで出来上がり!!!


歯応え抜群のネバネバおつまみ!!!


そして、レンコンが目に入ったので大根ついでに


おろしたよ。


持ち手みたい!ひょうたんみたいよ。


これにシラスとブロッコリーを入れて


レンコン餅に。
まぁーーーた、娘の口には合わなかったみたいで、一つはピーさんのお口へ。。。

お野菜たくさん食べてほしい。
食欲が止まらない分、お野菜で!と思っているんだけれど、お野菜たくさん摂れる離乳食メニューてどんなものがあるかなあ。

逆に大人が食べているナスとか食べるから
驚くんだよなぁ。味付けの問題だったりするのかしら。
あと、お味噌汁は好き。炭水化物、フルーツ大好きです。



そしてそしてお次はサンマ!!!
大好きなサンマの季節が到来ーーー!!!
数日前にお魚魚しっぽ魚あたま魚しっぽ魚あたま買ってきていて


焼いた!!!
きちんと焼き方調べてみた


強火で予熱した方が良いこととか


端っこで焼いた方が良いこととか知らなかったから、きちんと調べてみて良かったなぁ!!!

そして、その間にタニちゃんご飯


たけのこご飯、にんじん、レンコン餅
エノキと玉ねぎのお味噌汁 でした!!!


そして、ラストは


を購入していたので、
生姜、ニンニクをすって、出しました!!!



専用のあの甘口のお醤油もついていて美味しかったー!!!







大根おろし
贅沢にたーーーーっぷり!!!!

しかしサンマ1匹じゃ足りないや、、
脂乗っててカロリー高いけれど、2匹いきたい
私たちなのでした〜魚しっぽ魚の骨魚あたま



クロ