昨日の晩御飯⋈
みなさんに教えていただいた
歯の部分を切って使いました!!
(大根は歯の部分の方が甘いということらしいです)
まだまだ知らないこと、たくさんあって
こうしてコメントで教えてもらえることに感謝してます!!本当こんな私ですがいつも
ありがとうございます![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/517.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/517.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
使っているおろし器がほんとによくて
おろし器が良いと、テンション上がって
あ〜面倒くさいなの気持ちも少なくなってハードル下がって最高!!!!
そして
仕込むー![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
鶏ひき肉は冷凍のものを買ってきて
こちらも常に常備!
離乳食作りにもなにかと使えて便利です![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
とりひき肉、お豆腐、大葉が入ってます。
ちゃんと今回はお豆腐も水切りして
みました
!!
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
いつも色々とアドバイス嬉しいです!
今回、家にレンコンあったのにぃ
入れるの忘れたよう、、![うずまき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/108.png)
![うずまき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/108.png)
レンコン入れたらまた格段と美味しい!!
この鶏つくね?団子?本当に美味しくて、ダイエットにも良いので、常に冷凍庫に入れておいて
小腹が空いたり、夕飯足りなかったりした時に食べたいなぁ、、、![炎](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/110.png)
![炎](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/110.png)
そして、昨日はおつまみメニューも!!!
カイワレ、ミョウガ、きゅうりのキューちゃん、山芋入れて、
めんつゆと混ぜるだけで出来上がり!!!
歯応え抜群のネバネバおつまみ!!!
そして、レンコンが目に入ったので大根ついでに
おろしたよ。
持ち手みたい!ひょうたんみたいよ。
これにシラスとブロッコリーを入れて
レンコン餅に。
まぁーーーた、娘の口には合わなかったみたいで、一つはピーさんのお口へ。。。
お野菜たくさん食べてほしい。
食欲が止まらない分、お野菜で!と思っているんだけれど、お野菜たくさん摂れる離乳食メニューてどんなものがあるかなあ。
逆に大人が食べているナスとか食べるから
驚くんだよなぁ。味付けの問題だったりするのかしら。
あと、お味噌汁は好き。炭水化物、フルーツ大好きです。
そしてそしてお次はサンマ!!!
大好きなサンマの季節が到来ーーー!!!
数日前にお魚![魚しっぽ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/488.png)
![魚あたま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/490.png)
![魚しっぽ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/488.png)
買ってきていて
![魚しっぽ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/488.png)
![魚あたま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/490.png)
![魚しっぽ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/488.png)
![魚あたま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/490.png)
焼いた!!!
きちんと焼き方調べてみた
強火で予熱した方が良いこととか
端っこで焼いた方が良いこととか知らなかったから、きちんと調べてみて良かったなぁ!!!
そして、その間にタニちゃんご飯
たけのこご飯、にんじん、レンコン餅
エノキと玉ねぎのお味噌汁 でした!!!
そして、ラストは
を購入していたので、
生姜、ニンニクをすって、出しました!!!
専用のあの甘口のお醤油もついていて美味しかったー!!!
大根おろし
贅沢にたーーーーっぷり!!!!
しかしサンマ1匹じゃ足りないや、、
脂乗っててカロリー高いけれど、2匹いきたい
私たちなのでした〜![魚しっぽ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/488.png)
![魚の骨](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/509.png)
![魚あたま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/490.png)
![魚しっぽ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/488.png)
![魚の骨](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/509.png)
![魚あたま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/490.png)